Как говорить о сексе с мужем

Как говорить о сексе с мужем

Часто случается так, что люди, живущие какое-то время (иногда довольно долгое) в счастливом браке, могут обсудить что угодно, кроме… секса. Одни боятся обидеть партнера, другие вообще не понимают, как об ЭТОМ можно говорить… А неудовлетворенность растет. И всего-то и нужно, что поговорить.

Вот несколько советов, как обсудить тему секса со своим, возможно, даже не очень разговорчивым мужем.

1. Не начинай разговор о сексе в постели

Не стоит заводить разговор о сексе до или сразу после секса. Ваша спальня и ваша постель – не место для обсуждения неуютных (пока что!) тем, тем более что ты хочешь провести здесь еще не одну романтическую ночь. Лучше выбери приятное, но нейтральное место – например, ресторан. Или начни разговор об этом во время вечерней прогулки.

2. Составь план разговора

Как минимум, ты должна четко понимать, что конкретно хочешь обсудить со своим мужчиной. Разговор ни о чем в данном случае делу не поможет. Еще лучше, скажи мужу заранее, о чем хочешь поговорить, чтобы у него тоже было время подумать и сформулировать свои мысли.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как соблазнить мужчину: 10 уверенных шагов в сторону постели

3. Вспомните о том времени, когда все только начиналось

Иногда чувство ностальгии по старым добрым временам может помочь обсудить тему секса более доверительно и открыто. Можешь сказать что-то типа: «А помнишь, как мы могли часами целоваться? Мне этого так не хватает…» или «Мне так нравилось, когда ты просто хватал и обнимал меня сзади. Я чувствовала, что ты меня хочешь просто постоянно!».

4. Пойми, что он не обязательно знает, как доставить тебе удовольствие, только потому, что он твой муж

Твое тело с годами меняется (особенно, если ты родила ребенка) или у тебя просто меняются предпочтения. Потому совсем не удивительно, что те ласки, которые приносили тебе удовольствие пять лет назад, сегодня совсем не работают. Но твой муж-то этого не знает!  И не узнает, если ты не скажешь ему прямо, чего бы тебе хотелось.

5. Пойми, чего ты хочешь

Если ты сама не знаешь, чего хочешь, то как ты объяснишь это мужу? Определись и обязательно скажи ему, чего хочешь. Возможно, раньше вы сразу прыгали в постель, а теперь тебе хочется предварительных ласк на диване, секусуальных игр или игрушек для взрослых... Или какая-то часть тела больше не откликается так, как раньше. Просто скажи ему об этом!

6. Не ругай и не унижай его

Для того, чтобы получить то, что ты хочешь, совсем не обязательно критиковать его и его поступки. Тем более, что он хочет, чтобы тебе было хорошо (иначе вряд ли ваш брак можно назвать счастливым). Вместо «Хочу поговорить о нашем ужасном сексе» скажи: «Я знаю, что ты хочешь, чтобы мне было хорошо. Я тоже хочу, чтобы хорошо было тебе. Давай поговорим, что можно сделать, чтобы улучшить нашу сексуальную жизнь. Ты не против?»

7. Говори от первого лица

Речь должна идти не о том, что вы оба делаете неправильно, а о том, чего ты хочешь. Вместо «Ты не даешь мне времени, чтобы завестись» скажи: «Я бы хотела больше ласк и поцелуев до того, как мы перейдем к основной части».

8. Помни о языке жестов

Что бы ты ни говорила, но если твое тело говорит об обратном, разговора не получится. Расслабься, расположись поудобнее и поближе к любимому.

9. Будь открыта к его идеям

Конечно, ты затеяла разговор, чтобы выразить свои желания. Но ведь ему тоже есть что сказать. Его потребности могли измениться также как и твои, и он тоже будет рад высказаться. Ищите новые точки соприкосновения!

10. Помни, что одного разговора может быть недостаточно (скорее всего, так и будет)

Разговор о сексуальной жизни – это не то, что происходит один раз, и о чем потом забывают. Скорее, это постоянное общение. Ведь вы чаще обсуждаете другие темы, например, семейные финансы или воспитание детей? Возможно, стоит договориться с мужем, что и тему секса вы теперь будете обсуждать чаще, тем более, что со временем такое общение станет проще.

Оксана Потапенко