Фаршированный перец: вкусный рецепт болгарского перца с морковью и помидорами

Фаршированный перец: вкусный рецепт болгарского перца с морковью и помидорами

Сладкий перец летом становится гвоздем программы. Он и в салатах, и в омлетах и в борще... Наш рецепт болгарского перца, фаршированного морковью, - еще одно яркое блюдо летнего меню. Готовь и наслаждайся!

Если ты хочешь укрепить иммунитет за лето, введи в свое меню сладкий перец и ешь его и в сыром, и в готовом виде. Обязательно возьми на вооружение наш рецепт фаршированного перца. В болгарском перце очень много витаминов С и Р, и каротина. Тут он рекордсмен. А еще в нем есть витамины В1, В2, В9, Р, РР целый набор жизненно-важных микроэлементов - цинк, калий, кальций, магний, кремний, алюминий, фосфор, сера и хлор.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем полезны цукини: топ-7 уникальных свойств итальянских кабачков, о которых ты не знала


Если этот перечень тебе ни о чем не говорит, то, возможно, на тебя произведет впечатление тот факт, что именно перец помогает очистить кровь и защищает нервную систему. А еще множество заболеваний, связанных с нехваткой калия, обойдут тебя стороной, если ты будешь есть болгарский перец: простуды, синдром хронической усталости, ухудшение памяти, проблемы со сном, вялость кишечника.

Этот овощ поможет твоему организму работать нормально, а тебе не даст стареть ( в сладком перце много железа, которое защищает клетки и дарит им молодость).

Фаршированный перец 

болгарский перец фаршированный рецепт фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 небольших морковок, 6 болгарских перцев (бери разных цветов), 1 луковица, 2-3 помидора (или 3 ст. ложки томатной пасты), растительное масло, 3 ст. ложки томатного сока или пасты (для соуса), зелень 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь потри на крупной терке, лук мелко порежь. Помидоры обдай кипятком, затем - холодной водой, сними с них кожицу, измельчи. Обжарь все на растительном масле, добавив немного соли, сахара, перца и зелени. Срежь у болгарского перца часть с хвостиком и вычисть семена. Опусти на 2-3 минуты в кипящую воду, после чего остуди и сними тоненькую кожицу (можешь положить горячие перцы ненадолго в пакет - так тебе легче будет снять кожицу). Начини перцы смесью из моркови, лука и помидоров. Аккуратно выложи в кастрюлю или жаровню. Добавь пару ложек томатной пасты (сока). Готовь 20-30 минут на небольшом огне. Подавай теплыми или холодным. Очень вкусно есть его с кусочком батона со сливочным маслом (да-да, мы помним: много калорий, но иногда...).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самый простой рецепт вкуснейшего цукини: весь секрет в нарезке (рецепт, фото)