6 поводов есть фисташки

6 поводов есть фисташки

Фисташки контролируют аппетит и предотвращают импотенцию.

Фисташка – один из самых древних орехов, известных в истории человечества. Сначала о них упоминали на территории нынешних Ирана и Сирии, затем – в Греции и других частях Европы, а потом фисташка расселилась по всему свету. Собирают орешки ночью, так как днем листья фисташковых деревьев выделяют эфирные масла, от которых кружится голова.
 
1. Калифорнийские фисташки предотвращают импотенцию

Как и большинство орехов, фисташки являются отличным источником аргинина (в одной порции фисташек содержится 2,5 грамма аргинина), естественного стимулятора полового влечения. В калифорнийских фисташках содержится в 6 раз больше антиоксидантов, чем в зеленом чае, и в два раза больше, чем в клубнике и красном вине.

2. Калифорнийские фисташки улучшают качество спермы

Калифорнийские фисташки обеспечивают 4% ежедневной потребности в фолиевой кислоте. Мужчины, в рационе которых она присутствует в достаточном количестве,  реже страдают от различных типов анеуплоидии – нарушений спермы, которые приводят к развитию различных патологий плода.

3. Калифорнийские фисташки повышают уровень тестостерона

Фисташки обеспечивают 4% дневной потребности в цинке. Исследования доказали, что у 20-25% взрослого населения наблюдается недостаток в потреблении цинка, симптомами которого среди прочего являются позднее половое созревание и импотенция.

4. Фисташки снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Последние исследования показали, что пациенты, страдающие импотенцией, в два раза чаще подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.  

5. Фисташка имеет среди орехов самое высокое содержание пищевой клетчатки – почти такое же, как и овсянка. Обычно считается, что поддерживать уровень холестерина в норме можно только с помощью специальных таблеток или диет. Эксперименты показали, что фисташки в этом деле в 7 раз эффективнее других средств.  

6. Фисташки контролируют аппетит

К таким заключениям пришли физиотерапевты Восточного Иллинойского университета, проведя интересное исследование. Они предложили 140 добровольцам перекусить очищенными или неочищенными фисташками с калорийностью 211 и 125 калорий соответственно. Суточный калораж иследуемой группы в итоге был меньше на 15% чем в группе, которая фисташек не ела.