Кому нельзя есть болгарский перец

Кому нельзя есть болгарский перец

Польза болгарского неоспорима. Он очень хорошо заботится о сосудах, делает тебя моложе и красивее. Но,увы, даже он подходит не всем. В чем же вред сладкого перца?

Если ты - аллергик, то, наверняка знаешь, что все яркие овощи под запретом. Так вот, аллергия на красный и желтый болгарский перец встречается довольно редко. Ей больше подверженны детки-аллергики. Что касается других заболеваний, то тут нужно быть осторожной: в зависимости от состояния того или иного органа, перец может принести как пользу, так и вред, если ты будешь есть его регулярно и в большом количестве. Если ты не совсем здорова, лучше проконсультироваться с врачом. В составе этого растения много эфирных масел и грубой клетчатки, которые могут вызвать обострения некоторых заболеваний:

1. Заболевания сердечно-сосудистой системы

Гипертония, ишемическая болезнь сердца.

2. Болезни ЖКТ

Язва и гастрит желудка с высоким уровнем кислотности. Геморрой также является противопоказанием к поеданию перца в большом количестве.

3. Расстройства нервной системы

Хроническая бессонница, серьезные психические расстройства, эпилепсия.

4. Проблемы с мочеполовой системой

Заболевания почек, циститы не являются прямым противопоказанием к болгарскому перцу, но нужно ограничить его количество в рационеми и следить за своим состоянием.

Ешь болгарский перец правильно

Болгарский перец нужно есть есть летом. Наш, отечественный, сезонный. Зимой он полон азотистых удобрений, пестицидов. 

Учти, что самые полезные части перца те, что мы обычно отрезаем и безжалостно выбрасываем: мякоть вокруг хвостика, белые перепоночки внутри, семена. Чтобы получить максимум пользы, в сыром виде съедай перец целиком. Просто вдави хвостик внутрь, а потом вытащи - не нужно ничего обрезать.

Когда готовишь блюдо (соглашаясь на то, что 60-70% витаминов испаряются), убирай семена и белые перепонки. Без витаминов все равно уже, но зато хоть вкусно.

Источник: www.inmoment.ru

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Фаршированный перец: вкусный рецепт болгарского перца с морковью и помидорами