Идеальный вес для женщины: как контролировать свои килограммы без весов

Идеальный вес для женщины: как контролировать свои килограммы без весов

Таблицы соотношения рост, вес, возраст очень популярны у тех, кто любит взвешиваться. Но самым современным, точным и правильным на сегодня считается расчет оптимального веса по соотношению объема талии к росту.

Оказывается, контролировать свой вес без весов - это вполне реально и даже очень эффективно. Самым точным способом определить оптимальный вес диетологи и ученые признали соотношение объема талии к росту человека.

Объем талии - главный показатель нормы веса

Формула очень простая: окружность талии в см/рост в см. Если соотношение объема талии к росту составляет менее 0,5 – ваш вес в пределах нормы.

как контролировать вес без весов

Если твой рост 180 см, то талия должна быть хоть немного меньше 90 см, при росте 160 см - талию нужно держать в пределах 80 см.

Так что не прыгай на весы каждое утро: смотри в зеркало и меряй талию. Ведь, если ты занимаешься в зале и набрала немного веса за счет мышц, это не страшно, а красиво. При этом объем талии не увеличится. Если же ты набрала тот же вес, но с помощью жира, увидишь, талия станет больше. Талия - главный показатель.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Если хочешь похудеть, перестань думать о диетах

Кстати, можешь сделать еще и контрольный замер, используя другую формулу:
объем талии = рост в см/2 – 5 см (для мужчин) и рост в см/2 – 10-15 см для женщин. это то, к чему нужно стремиться.

Если рост у тебя, дорогая, 166, значит талия должна быть 73. Если у тебя 85 (как у меня), то 3 см нужно уничтожить как можно скорее, а потом постепенно еще 7-8-9... Я введу в свое меню корицу и лимонный сок: читала у диетологов, что эта парочка способна замедлить скорость, с которой пища проходит через ЖКТ. И, конечно, продолжу делать планку, много ходить и следить за питанием.

Вообще Светлана Викторовна Фус - наш любимый украинский диетолог - говорит, что объем талии у женщины не должен превышать 82 см, так что мне еще работать и работать. Если у тебя пока еще тоже сантиметров многовато, возьмись за себя и следи за нашими новостями: мы много пишем о похудении и сохранении молодости, причем, говорим о том, что делаем сами, что уже помогло, и поэтому предлагаем попробовать.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как делать упражнение планка: топ-3 секрета облегчат процесс

Фото: shutterstock