Хит сезона - красная помада (ФОТО)

Хит сезона - красная помада (ФОТО)

Наконец-то законодатели моды вспомнили о классике макияжа – красной помаде. В этом сезоне она становится хитом номер один, лишая шансов на победу даже блески.

Вторую жизнь классической алой помаде подарили визажисты известных домов мод – Chanel, Givenchy, Gucci, Giorgio Armani. «Несправедливо, что красная помада утратила былую популярность и многие девушки считают ее старомодной, – говорит международный креативный директор Chanel Питер Филипс. – На самом деле она – наиболее удачное изобретение стилистов: пару взмахов кисточкой, и лицо преображается. Да и никакой другой косметике не под силу сделать женщину столь сексуальной и элегантной, как это получается у красной помады».

Почему же тогда так мало девушек осмеливаются красить губы ярко? Дело в том, что алая помада требует, во-первых, безупречного цвета лица: причем толстый слой «штукатурки» не проходит – нужен именно мастерски созданный эффект здоровой сияющей кожи. Чтобы добиться такого результата, арт-директор Lancome Аарон де Мэй советует взять пальцем немного золотого или перламутрового бежевого блеска для губ и нанести легкими движениями на кожу перед наложением тонального крема. Это позволит «подсветить» лицо. Нелишними будут и прозрачные розовые румяна. Следующий важный момент: красная помада плохо смотрится на потрескавшихся шелушащихся губах – без ухода за ними не обойтись!

И самое главное – сделав яркий макияж, приготовься к повышенному вниманию окружающих и принимай его с достоинством. Ни в коем случае не тушуйся: нет ничего более неестественного, чем женщина с роскошной алой помадой, стесняющаяся своей внешности. Красный – цвет успеха, уверенности, чувственности.

Какой красный – твой?

Оттенков алой помады – почти 500! И выбрать подходящий сможет каждая из нас. Главное, выучить несколько правил.

Если у тебя кожа теплого оттенка, нужны помады на желтой основе (коралловые, кирпичные); если ты относишься к холодному цветотипу, выбирай помады с голубой ноткой (красно-розовые, классические алые). Стоит также учитывать цвет волос. Блондинкам больше к лицу светлые и теплые тона красной помады, брюнеткам – более холодные и насыщенные, рыжим – оранжевые. Можно подбирать оттенок и под глаза.

Если они у тебя:

  • серые, голубые – крась губы помадами с розовым пигментом. Косметика с вкраплением синего будет
    смотреться броско;
  • карие, темно-синие или почти черные – отдай предпочтение алым помадам, цвет которых максимально приближен к чистому красному. Кстати, имеет значение и то, какую косметику ты предпочитаешь: матовую или с блеском. Запомни, что первая чаще всего выглядит на губах насыщеннее, чем в тюбике, вторая – светлее.

NB! На то, как смотрится алая помада на губах, влияет освещение. К примеру, в приглушенном свете, на закате и в пасмурный день даже самые яркие тона красного бледнеют.


Два вопроса визажисту

Подбирая одежду, помни, что красная помада смотрится ярче, если ты одета в белое, зеленое или желтое. На фоне серого наряда цвет, наоборот, приглушается.

1. Что такое скрытый оттенок помады?
Случалось ли тебе разочаровываться, обнаружив, что на губах помада совсем не того цвета, который так привлек в магазине? Виной таким переменам – скрытый оттенок. Помад чистого цвета не существует – для создания колера смешивается несколько тонов. И вот какой-то из них может быть незаметным в самой помаде, но проявляется, когда ее наносят. Чтобы увидеть его, проведи пробником помады по белой бумаге (привычный тест на коже тыльной стороны ладони в этом случае менее информативен). Посмотри, какой еще цвет присутствует в мазке, кроме основного.

2. Как выбрать карандаш для губ?
В случае с красной помадой контурный карандаш выбирается либо того же цвета, что и твои губы, либо тон в тон со скрытым оттенком помады.

Как носить красную помаду?

Чтобы выглядеть с таким ярким макияжем элегантно, следует тщательно продумывать образ в целом: красный цвет должен повторяться либо в одежде, либо в сумке, либо в украшениях. Особые требования к маникюру: допустимы только френч и алый лак (того же тона, что и помада). Если ты выбираешь красную помаду для дневного макияжа, делай максимально естественный make up глаз (рекомендация в первую очередь касается блондинок и шатенок).

Достаточно немного подвести карандашом контур и накрасить ресницы. Брови лучше не подкрашивать, но их нужно хорошо уложить и зафиксировать гелем. В вечернем макияже с красной помадой акцент на глазах допустим, но не стоит использовать разноцветные тени. Придай взгляду выразительности с помощью черных стрелок или густо накрашенных ресниц. А теперь совет для тех женщин, которые отказываются от алой помады просто потому, что не привыкли к себе с таким макияжем. Первое время вместо помады можно использовать красный блеск – он и спокойнее, и прозрачнее.

1. Прежде чем присту-
пать к макияжу, сде-
лай легкий массаж губ
мягкой зубной щеткой
(она удалит ороговев-
шие клетки, и помада
ляжет ровнее). Нанеси
бальзам для губ.
 
2. Нарисуй контур губ.
Помни, что с помощью
карандаша можно кор-
ректировать их форму:
делать объемнее или,
наоборот, уменьшать.
Но не отступай от каймы
больше чем на 2 мм.
 
3. Нанеси помаду.
Лучше кисточкой – она
позволяет наложить
средство ровным слоем
и не выйти за границы
контура. Для красной
помады такая аккурат-
ность очень важна.
 
4. Промокни помаду
бумажной салфеткой,
затем слегка припудри
губы и снова накрась
помадой, используя
кисточку. Эта хитрость
поможет продлить
жизнь макияжу.
 
5. Добавь сияния, для
чего нанеси по центру
и нижней, и верхней
губы немного бесцвет-
ного блеска. Реко-
мендация актуальна в
случае, если губы накра-
шены матовой помадой.
 
 

Один из плюсов макияжа с красной помадой – она делает зубы визуально белее. Но при одном условии: в помаде не должно быть оранжевых и кирпичных ноток.