Секс спасает от целлюлита

Секс спасает от целлюлита

Немецкие специалисты доказали, что регулярная половая жизнь защищает кожу женщин от образования целлюлита. Ученые, проводившие исследование, утверждают, что занимаясь сексом, кожа становится более упругой и эластичной.

Во время занятий любовью представительницы прекрасного пола полностью расслабляются, и организм начинает вырабатывать эстроген, который служит отличным природным средством для регенерации кожи. Таким образом, появление "апельсиновой корки" сводится к минимуму.

Ученые заявляют, что этот гормон является основным средством в борьбе с дефектами кожи. Откуда берутся эти самые дефекты? Когда жировые клетки разрастаются, увеличиваются в объеме и спрессовываются в тесных промежутках соединительной ткани, нарушается лимфо-и кровообращение. Возникают проблемы с доставкой кислорода и питательных веществ в пораженные клетки, затрудняется вывод шлаков и токсинов. Следствием этих изменений и являются бугристости и неровности под кожей, то есть видимые признаки целлюлита.

Каждая вторая представительница прекрасного пола считает себя обладательницей так называемой "апельсиновой корки" на ягодицах, ногах или талии. Женщины тратят огромные средства на то, чтобы избавиться от ненавистной апельсиновой корки. Косметологи ежегодно предлагают все новые и новее современные способы борьбы с целлюлитом.