Почему француженки никогда не выглядят уставшими

Почему француженки никогда не выглядят уставшими

Француженка – это легко и непринужденно. Она летает по городу, потом сидит в кафе, как будто ей никуда не нужно, потом срывается и мчится по делам и при этом всегда прекрасно выглядит. Свежая, стильная, совсем не уставшая. В чем секрет?

Конечно, бывают и у француженок тяжелые дни. Но по большому счету французская женщина – это всегда символ ухоженности, вкуса, молодости. И, главное, что все это выглядит естественно, а не словно она провела всю жизнь в салонах. Как ей это удается, рассказала английская визажистка Виолетт. Она приехала в Париж и посмотрела на француженок свежим взглядом и поделилась впечатлениями, а заодно и выведала, что они такого делают, чтобы выглядеть энергичными, сексуальными и веселыми (ведь далеко не все из них красавицы, украинки - лучше).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Маленькое белое платье: топ-12 моделей для коррекции фигуры


Итак, главный секрет стиля: сделать так, чтобы с макияжем (или без), в кежуал или на каблуках чувствовать себя… собой. Понимать, что все, что ты с собой сделала и все, что надела  помогает тебе чувствовать себя уверенно и спокойно, получать удовольствие не от модного образа, а о себя самой.

1. Правильное питание

У француженок нет времени готовить дома, а от круассанов, вина и сыра они отказываться не собираются. Чтобы не только поставить галочку в разделе «правильное питание», но и сделать что-то по-настоящему хорошее для своего организма, они выпивают стакан теплой воды с лимонным соком утром, пьют травяной чай с тмином в течение дня и стараются есть блюда японской кухни (рыба, рис, водоросли), супы и салаты, а не только сыр запивать вином. Кстати, этот травяной чай с тмином – настоящее спасение от темных кругов под глазами. Он налаживает пищеварение и энергии тоже становится больше. Зеленый чай – хорошая альтернатива. При  регулярном употреблении синяки под глазами исчезают ( ну спать, конечно, нужно по 8 часов в сутки).

2. Свежая кожа
Самое главное – хорошо увлажнить и подпитать кожу. На это француженки не жалеют ни времени, ни денег. Покупают качественные средства по уходу. Обязательно увлажнение, маски.  Можно использовать и питательный крем в качестве питательной маски. Нанеси, подержи минут 10, убери остатки салфеткой. Затем пройдись консиллером, убери тени и пигментные пятна, обрати внимание на зону вокруг носа, губ, под глазами. После этого тебе не нужно будет наносить много тонального крема: достаточно легкого прикосновения ВВ. Купи себе кремовые румяна, нежные, абрикосового оттенка, например. Увидишь, они творят чудеса.

Беар


3. Нежный макияж глаз
Не перегружай глаза: подводка, плотные тени, тушь. Все это делает взгляд усталым. Используй фокус: маленькое светлое пятнышко посреди века. Можешь просто пальцем нанести – подушечкой мизинца. Взгляд открывается, становится свежим. Если все же будешь делать smoky, старайся нанести тени и стрелку максимально близко к линии роста ресниц. Чем шире ареол, тем старше ты выглядишь, когда устаешь.

4. Идеальные волосы

Француженка не любит долго собираться, но с грязной головой из дома не выйдет. Обязателен кондиционер и средство для блеска. У каждой есть свой парикмахер, который подбирает стрижку по типу волос и овалу лица. Делает так, что прическа украшает. Ты уже нашла своего парикмахера? Отличный способ - почитать отзывы в интернете. Узнаешь много интересного и наверняка захочешь попробовать сделать прическу у кого-то, если твой вид тебя перестал устраивать.

Софи Марсо

 

5. Подбор аксессуаров
Главный аксессуар – красная помада. Ее достаточно, если кожа и волосы в порядке. Главное купить помаду, которая хорошо ложится и не размазывается. Вообще, наносить красную помаду правильно - своего рода искусство. Овладей им непременно! Никаких идеально подобранных туфель, сумок,  поясов. Они могут быть разного цвета или оттенка. Главное, чтобы в результате образ был сбалансированным. Не нужно массивных украшений и огромных сумок одновременно. Не нужно наряжаться в кружева или вечерние платья днем. А вот джинсы, балетки, футболка, а к этому всему сережки с бриллиантами  - вполне ок. Туфли на каблуках- на вечер.

Фото: rexfeatures