Экстраверты чаще страдают бессонницей

Экстраверты чаще страдают бессонницей

Ученые утверждают, что экстраверты, которые большую часть дня проводят в общении, чаще страдают разнообразными расстройствами сна.

Экстраверты - общительные, разговорчивые люди, которые нередко могут заговорить даже с незнакомым человеком на улице или могут разговаривать вслух сами с собой, и это не является признаком психического расстройства или болезни, это просто такое свойство личности. Общение и социальные контакты важны для экстраверта так же, как воздух, в одиночестве, тишине, спокойствии, без взаимодействия с другими людьми, экстраверт не то, что чувствует себя не комфортно, он просто погибает, ведь течение психических процессов, характерное для данного вида людей, нарушается.

Экстраверты хорошо воспринимают перемены, изменения, нередко сами их провоцируют, интроверты, как правило, привыкают к определенным условиям и тяжело переносят изменения среды.
Исследования проводились в Мэриленде, США, в центре военной психиатрии и нейронауки при армейском институте Волтера Рида.

Самые лучшие показатели здорового сна были у тех людей, которые во время эксперимента находились в искусственной изоляции, сообщает доктор института Трейси Рупп.

Стараться изменить экстраверта бесполезно, это врожденные свойства психики, которыми довольно сложно управлять, да и бесполезно идти против природы человека. Экстравертов надо воспринимать такими, какие они есть, ведь заставить их замкнуться в себе может только сильнейшее эмоциональное переживание.