Аллергия. Стоп, снято!

Аллергия. Стоп, снято!

Аллергия, по некоторым подсчетам, встречается у каждого третьего жителя Земли и становится глобальной проблемой человечества. Не удивительно, что и сценаристы популярных комедий не упускают возможности включать эпизоды с аллергией в свои сюжеты. Итак, давайте вспомним, в какие смешные (и не очень) ситуации попадали наши любимые герои?

Широко известная французская комедия 1981 года «Невезучие» рассказывает о приключениях профессионального детектива Кампала (Жерар Депардье) и бухгалтера Перрена (Пьер Ришар). Объединив усилия для поисков дочери миллионера, они попадают во множество комических ситуаций. Аллергическая реакция Перрена на укус пчелы и вынужденная посадка самолета помогли героям выйти на след девушки.

В комедии «Правила съема: Метод Хитча» Алекс Хитченс (Уилл Смит) помогает мужчинам добиться расположения желаемых женщин. Но на ужине с журналисткой Сарой (Ева Мендес) у главного героя неожиданно возникает проблема: из-за случайно съеденной устрицы начинается аллергия. В результате, Алекс в панике бежит в соседнюю аптеку за антигистаминным препаратом, чтобы не испортить первое свидание с девушкой своей мечты.

Романтическая комедия «Сбежавшая работа» знакомит с культурой Индии глазами менеджера Тодда из Сиэтла, США.

В результате встреча с новой экзотической кухней спровоцировала у героя сильную аллергическую реакцию.

Орехи – самый популярный аллерген в фильмах. Например, в картине «План игры» профессиональный футболист Джо (Дуэйн Джонсон) спешит в больницу с дочерью, так как у нее началась аллергия на арахис в десерте. В американском телесериале «Дурнушка Бетти», племянник главной героини мстит сопернику и подсовывает в его бутерброд грецкие орехи.

Дженнифер Лопес, которая сыграла Шарлотту в фильме «Если свекровь – монстр», по сюжету находит своего принца. По крайней мере, она так думала до встречи со своей свекровью.

Именно свекровь, решив остановить свадьбу, подмешала Шарлотте в соус орехи. Из-за аллергии на этот продукт, губы главной героини раздулись до огромного размера.

В комедии «Несносные боссы» со слоганом «Мечтаешь прибить своего босса?!» один из героев – Дейл Арбурс (Чарли Дэй) – выкинул сэндвич с арахисовым маслом из окна своей припаркованной машины. Дейв (Кевин Спейси) подбирает пакетик с сэндвичем, после чего падает на пол с приступом сильнейшей аллергической реакции на арахис. Жизнь Дейву спасла предусмотрительность – даже на пробежку он берет с собой ингалятор.

Во всех этих эпизодах случаи аллергических реакций вызывают у зрителя смех. Но в реальной жизни подобная ситуация может закончиться не так радужно.

Помогает устранить симптомы аллергии инновационное лекарственное средство от всемирно известного производителя. Эриус®, антигистаминный препарат нового поколения, имеющий обширную доказательную базу эффективности и безопасности, основанную на результатах серьезных клинических исследований, проведенных во многих странах мира.

Активное вещество препарата – оригинальный дезлоратадин – обладает тройным эффектом: антигистаминным, противоаллергическим и противовоспалительным. Эриус® устраняет самые неприятные симптомы аллергии, начиная действовать уже через 30 минут после приема. Длительность эффекта оригинального дезлоратадина достигает 27 часов, что позволяет принимать Эриус® всего один раз в сутки.

Нужно всегда помнить об опасностях аллергии и знать, как правильно действовать, если у вас или ваших знакомых есть к ней предрасположенность. Смотрите хорошие фильмы и будьте здоровы :)

 

Реклама лікарського засобу. Перед застосуванням обов’язково прочитати інструкцію та проконсультуватись з лікарем. Зберігати в місцях недоступних для дітей.
РП МОЗ України №UA/5827/01/01 від 25.01.2012 (таблетки), РП МОЗ України №UA/5827/02/01 від 01.02.2013.

САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ БУТИ ШКІДЛИВИМ ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ’Я