Рак груди: 4 реальные истории, как поддержать организм

Рак груди: 4 реальные истории, как поддержать организм

Многие известные женщины, пережившие рак груди, делятся опытом и объясняют, что важно знать женщине.

Жизненный опыт знаменитых женщин, которые пережили рак груди, помогает другим найти в себе силы и справиться с болезнью. И такие истории не единичны. В Европе человек, переживший онкозаболевание, автоматически входит в группу тех людей, кто... уцелел в авиакатастрофе. Потому что им обязательно нужна психологическа поддержка. А этот фактор часто не учитывается в нашей стране. Женщина сама должна справиться с тем стрессом, который она получила, узнав о диагнозе или проходя лечение. Ведь ей приходится по-новому узнавать и принимать себя.

Вот поэтому истории других людей помогают не опускать руки, продолжать жить и бороться за свое здоровье.

1. Одной из первых знаменитостей хотелось бы назвать Дарью Донцову, потому что ее книга "Я очень хочу жить. Мой личный опыт" - настоящие пособие для тех, кто растерялся, узнав о диагнозе, перестал верить, что все получится. Да и вообще, это произведение - хорошая поддержка для любой женщины, потому что в конце книги собраны отличные рекомендации, как правильно следить за здоровьем, каким должен быть рацион, образ жизни, психологическое здоровье каждой из нас. Всем, кто столкнулся с раком молочной железы или не знает о том, насколько коварна онкология, книга «Я очень хочу жить. Мой личный опыт» поможет иначе взглянуть на себя и свое здоровье.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Боль в груди: 3 распространенные причины боли и как избавиться от нее

2. В книге Людмиы Улицкой «Священный мусор» среди других историй есть место той, в которой писательница рассказала о раке груди. В ней нельзя не уловить главного – желания жить: «В эти недели, лысая, слабая и веселая, я снова взялась за книжку». Это своего рода девиз - никогда не опускай руки. держись. Рак груди - не приговор. И желание жить - это уже мощная поддержка организма.

3. Многие помнять актрису Синтию Никсон - рыжеволого адвоката в сериале "Секс и город". Знаменитость призывает женщин не пропускать плановый осмотр молочных желез. Именно во время одного из них у актрисы обнаружили маленькую опухоль. Диагноз был поставлен на ранней стадии, и это помогло сохранить грудь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Молочная железа: 5 простых правил от маммолога

4. А известный берлинский дизайнер Яна Франк, которая тоже пережила онкозаболевание, рекомендует всем прочитать книгу Карла и Стефани Саймонтон "Возвращение к здоровью". В ней собрано очень много эффективных методов, которые авторы применяли в своем медицинском центре и спасли жизни многих людей, от которых отказались другие врачи. В ЖЖ Яна Франк на протяжении многих лет делилась опытом, как она восстанавливалась после болезни. А также рассказала, что помогает ей сегодня оставаться в форме и не допустить возвращения онкозаболевания. У нее был не рак груди, но часть органов, по словам дизайнера, пришлось удалить. 

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com