Гарик Бирча и Гриша Решетник: мужская дружба на ТВ существует

Гарик Бирча и Гриша Решетник: мужская дружба на ТВ существует

Главный герой «Витальки» и популярный ведущий дружат уже 7 лет.

История их знакомства берет начало в те времена, когда вся страна знала Гарика как звезду КВН, а Гришу – как закадрового диктора. Однако это не помешало им встретиться на одном из телевизионных кастингов и всего за несколько часов общения превратиться из конкурентов в настоящих друзей. В интервью журналу «Телескоп» популярные шоумены рассказали о схожести своих характеров, дружбе в медиатусовке, общих увлечениях и роли правды в отношениях друзей.

По словам Гарика Бирчи, с Григорием Решетником его объединяет не только сфера работы, но и многие черты характера:

«Если говорить о внешности, то мы с Гришей мало похожи. Гриша — красивый, а я веселый. Но у нас много общего: оба ответственные, любим порядок, редко появляемся на помпезных мероприятиях… И что важно — наши мировоззрения совпадают, а еще мы постоянно учимся друг у друга», - рассказывает Гарик.

 Владимир Кличко и Арнольд Шварценеггер: дружба титанов (фото)

Гарик Бирча и Гриша Решетник

После 7 лет общения со звездой «Витальки» Григорий Решетник пришел к выводу, что поговорка «друг познается в беде» в сфере ТВ не действует:

«Я верю, что друг познается в радости. Посочувствовать и пожалеть легче. Хотя и в беде он мне помог. Я как-то попал в ДТП, и Гарик был одним из первых, кто предложил свою помощь. В нашей сфере сложно общаться, а еще труднее дружить. В медиатусовке вы не услышите ни похвал, ни оскорблений. Здесь только учатся говорить «ты талант». У нас же как-то так сложилось, что мы находим не только общие темы для разговора, но постоянно стараемся хвалить друг друга за удачные работы. Если у меня что-то не получается, Гарик говорит: «Гриша, не переживай, все обойдется! Я пережил подобную ситуацию!», - делится популярный телеведущий.

 Поліція має талант: киевский коп сыграл на пианино на Андреевском спуске (видео)

Работа и общие черты характера – это далеко не все, что объединяет друзей. Как признался Гриша, есть еще одна вещь, без которой их дружба не была бы такой крепкой:

«Футбол! Мы обожаем смотреть футбольные матчи как на стадионе, так и по ТВ. Правда, рабочий график не позволяет делать это часто. Недавно Гарик звонил: «Мы пропустили две игры! Когда же все-таки выберемся?» Сам жду этой встречи! Кроме футбола, мне есть о чем поговорить с другом».

Еще одним секретом настоящей дружбы поделился Гарик Бирча. Звезда «Витальки» считает, что в отношениях товарищей нет места обману:

«Мы всегда говорим друг другу только правду! Во-первых, это по-мужски, а во-вторых, на лжи и лести дружбу не построишь», - подытожил Бирча.