Миндаль защищает от простуды

Миндаль защищает от простуды

Британские исследователи из Института продуктов питания в Норидже выяснили: химический состав веществ из кожуры миндаля усиливает иммунный ответ организма на ОРВИ и герпес.

В результате исследования выяснилось: в кожуре миндаля присутствуют вещества, которые влияли на способность белых кровяных клеток распознавать и атаковать вирусы. Возможно, эффект объясняется присутствием в кожуре миндаля особых соединений полифенолов, мощнейших натуральных антиоксидантов. Именно они усиливают чувствительность белых кровяных телец.

По словам главы научной группы, Джузеппины Мандалари, вещества, содержащиеся в в самом миндале, могут с успехом применяться для лечения хронических и инфекционных заболеваний.

Сколько миндальных орешков нужно съедать в день ученые пока не выяснили.

Об иммуномодулирующем действии миндаля заговорили впервые, ранее сообщалось, что у пациентов, которые съедали каждый день около 70 граммов миндаля, через месяц "диеты" было отмечено снижение содержания в крови липопротеинов низкой плотности (эти соединения играют основную роль в развитии атеросклероза) почти на 10 %.