В Киевских озерах нашли кишечную палочку – СЭС

В Киевских озерах нашли кишечную палочку – СЭС

В столичных озерах «Министерка» и «Святошинское» киевская госсанэпидслужба обнаружила кишечную палочку.

Киевские озера «Редькино» («Министерка» в народе) и «Святошинское» (ул.Верховинная) могут «похвастаться» не только мутной водой и болотным запахом, но и кишечной палочкой. Об этом сообщило Главное управление Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины в Киеве, информирует УНН.

«По результатам исследований воды из поверхностных водоемов на озере «Редькино» и озере «Святошин» вода из указанных водоемов не соответствует требованиям СанПиН 4630-88  «Санитарные правила и нормы охраны поверхностных вод от загрязнений», действующих в Украине», - сообщает Госсанэпидслужба.

Результаты исследований показали, что в воде этих озер содержится кишечная палочка, поэтому купаться там не рекомендуют.

 Переименование улиц в Киеве: уже появились первые новые названия

«В озере «Редькино»  болотный запах, вода мутная, желтого цвета, - говорится в сообщении службы. - На озере «Святошин» цвет воды также мутный, от нее пахнет болотом, на воде появляется пленка».

Напомним, что не так давно в прессе появилась информация о том, что семеро киевлян после купания в столичных водоемах заразились лептоспирозом. А в трех озерах, по результатам исследований, временно запрещено купаться.