Любишь латте и кофе с молоком: тогда не удивляйся реакции организма

Любишь латте и кофе с молоком: тогда не удивляйся реакции организма

Кто бы мог подумать, что латте, капучино или кофе с молоком могут "подвести". Причем в любой момент. Особенно, когда ты расслабилась.

Как часто по пути на работу ты покупаешь латте или капучино? Добавляешь в кофе молоко? Если верить статистике, то почти у каждой второй из нас – это своеобразный ритуал: выпить тонизирующий напиток в начале дня.

Вот только молоко, которое содержится в латте или в капучино, может стать провокатором неприятной реакции организма. Уж точно – хуже не придумаешь, когда он подводит, выделив… большое количество газов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какие продукты вызывают аллергию: узнай три самые опасные группы

Причем тут молоко? Дело в том, что в нем содержится лактоза, которая не переваривается в организме у многих из нас. В результате – он может нас вот так неловко подвести.

Избыточное газообразование, кроме молока, вызывают продукты, в которых находится много грубой клетчатки. И на первом месте – капуста. К провокаторам также относятся картофель и бобовые.

Любительницам строгого питания и диет тоже надо быть внимательными к выбору продуктов.  Ведь многие заменяют белый хлеб черным. А он – еще один из тех самых провокаторов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как правильно сочетать продукты, чтобы очистить организм: 5 правил здоровья от Голтиса

Если не хочешь оказаться в неловкой ситуации, то не ешь фрукты после 17:00. Особенно, яблоки. К этому времени замедляется работа поджелудочной железы, поэтому съеденное яблоко начинает бродит и тем самым вызывать избыточное газообразование.

Поэтому если ты заметила столь неприятную реакцию организма, может стоит отказаться от утреннего латте? 

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com