Как сварить яйцо пашот: проверенный способ

Как сварить яйцо пашот: проверенный способ

Поскольку яйца с их холестерином полностью реабилитированы (на сегодня) и их активно рекомендуют в качестве поставщиков белка в организм, мы решили показать тебе, как готовить яйцо пашот. Вкуснейшее блюдо, которое превратит обычный завтрак - в праздничный, обычный ужин - в романтический, а обычную девушку - в создательницу кулинарного шедевра за 3,5 минуты.

Готовить яйца пашот в Украине стали сравнительно недавно: когда все начали массово путешествовать и пробовать всякие чудеса из обычных продуктов, которые подавали в отелях к завтраку. Хотя, если быть до конца откровенной, то какой-то стишок из детства вспоминается про "кашу манную не особенно желанную и кашу рисовую, да с подливкою яичною"... Так вот "яичная подливка" - это тоже вариант пашота, его можно добавить в пасту, удивив близких ресторанной подачей обычного блюда.

Но лучше всего просто приготовить яйо пашот по классическому рецепту, если думаешь, что приготовить из яиц. Ясно, что свежие яйца всегда вкуснее и лучше, чем тем, что полежали в холодильнике, но в том, что касается рецепта пашот, свежесть яйца - главное и непременное условие успеха. Свежее яйцо ложится на бок на дно емкости с водой, "пожившее" станетна дно тупым концом.

Варить яйца нужно не дольше 3,5 минут. Вода должна закипеть, а потом нужно убавить огонь. Итак, рецепт.

Рецепты из яиц: яйцо пашот

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 яйца, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сливочного масла, зеленый лук или 1 небольшая головка репчатого лука и сливочное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В небольшой кастрюле вскипяти воду, добавь в нее уксус и соль. Яйца аккуратно разбивай и выпускай на блюдце. Важно не повредить желток! Сделай в воде воронку ложкой и опусти яйца по одному, аккуратно наклонив блюдце. Вари 3,5 минуты. Затем вынь шумовкой прямо на тарелочку. На горячее яйцо положи кусочек сливочного масла и посыпь зеленым луком и черным перцем по желанию.

Вариантов подачи яйца пашот множество. Очень вкусно слегка обжарить на сливочном масле репчатый лук и подать его к яйцу. Тосты - классика. Красная рыбка - отличная добавка к этой красоте, твердый сыр, кофе... Кстати, по этому же методу можно готовить и яйца пашот из перепелиных яиц. Это просто спасение: не нужно мучиться и чистить каждое малюсенькое яйцо.

яйцо пашот