Стас Пьеха стал персоной нон грата в Украине

Стас Пьеха стал персоной нон грата в Украине

Российского певца Стаса Пьеху не пустили на территорию Украины. Об этом сообщил его концертный директор Александр Качан. Теперь Стас нежелательная персона в Украине.

Как говорится в сообщении, СБУ и Пограничная служба Украины отказали Стасу Пьехе во въезде на территорию страны по рекомендации Одесской администрации. Это произошло "из-за его поддержки оккупации Крыма и оголтелой пропутинской пропаганды".

- "Украина приветствует приезд порядочных российских артистов, музыкантов, туристов, инвесторов, но всем тем, кто поддерживает оккупационный режим, въезд на нашу территорию закрыт", - сообщила администрация области.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стас Пьеха воспитывает Петра I (фото)

9 августа Стас Пьеха планировал выступить в одесском клубе Itaka. Однако за три часа до его начала концертный директор певца Александр Качан сообщил, что мероприятие отменяется "по организационным причинам".

- "Мне вчера поздно вечером позвонил российский организатор, который устраивал мероприятие в Одессе. Ему сообщили компетентные источники, что если Стас прилетит, то на границе его отправят назад. Мы к тому моменту должны были вылетать. Как выяснилось, смысла нет", - сообщил Александр Качан.

Стас Пьеха также прокомментировал отмену концерта.

- "Прощай, Одесса-мама", - кратко написал Стас Пьеха в своем Instagram.

Напомним, 8 августа Министерство культуры Украины обнародовало список деятелей культуры, которые признаны угрожающими безопасности страны. В перечне 14 фамилий, в том числе певцы Григорий Лепс, Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Николай Расторгуев, певица Валерия, актеры Михаил Боярский, Сергей Безруков, Михаил Пореченков, Иван Охлобыстин и Жерар Депардье.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Яна Соломко родила в Майями

Смотри онлайн плип певца Стас Пьехи на песню Счастье:

Фото: instagram.com/wolfieha

Видео: YouTub - Just Good Music

Денис Ломакин