Кобзон, Газманов, Боярский, Пригожин  и Депардье сказали, что думают о

Кобзон, Газманов, Боярский, Пригожин и Депардье сказали, что думают о "черном списке" Украины

Знаменитости, которые попали в «черный список» Минкульта Украины, открыто высказались о том, что думают об этом.

На днях Минкульт Украины обнародовал черный список звезд, которые, по мнению СБУ, «создают угрозу национальной безопасности нашей страны». Пока в нем 14 имен, но со временем список планируют расширить.

Несколько артистов, чьи фамилии попали в злополучные топ-14, уже высказались по этому поводу.

Иосиф Кобзон поделился с журналистами РИА Новости: «Это мракобесие. Зарабатывать жалкие гроши у американских покровителей. Не более того. А русские артисты никогда не кормились в Украине. Украина всегда кормилась за счет российских артистов, приглашая их на гастроли. Поэтому то, что они включили, может быть, это и хорошо. Может быть, после того, как их включили в черный список, они поедут в Новороссию, в Донбасс, где их всегда ждут!».

Олег Газманов в интервью Звезде сказал следующее: «Я не сильно расстроился, так как это все было достаточно ожидаемо. С другой стороны, те люди, которые хотят процветания и мощи России, вот они как раз и попадают в черный список. Просто Депардье непонятно откуда в нем взялся. За него обидно. Что касается меня, то мне в принципе неприятно, конечно, потому что у меня в Украине огромное количество друзей, поклонников. Я знаю, что на Украине мои песни все равно крутятся и будут крутиться и клипы тоже. Жалко, конечно, что такое происходит, но я уверен, что большинство здравомыслящих людей, которые там живут, с пониманием относятся к этой ситуации. И я всеми силами буду бороться за то, чтобы мир был между нашими странами и все устаканилось, чтобы граница открылась и чтобы мы дружили. Я против войны. Я за мир».

 Шварценеггер, Макаревич, Клуни и Земфира: кто еще вошел в белый список звезд Минкульта Украины

Иосиф Пригожин, муж и продюсер Валерии, сказал журналистам такое: «Каким же слабым должен быть президент Украины или все правительство, чтобы, собственно говоря, меня или мою семью ставить в список угрожающих территориальной целостности Украины. Мы не можем, как говорит наш президент: Что, землю жрать, чтобы доказать наше желание жить в мире и согласии?  Оттого, что они запретят того или иного артиста, актера, фильм, музыку, от этого народ лучше жить не станет – в этом вся и проблема. Если бы это помогло бы – да ради бога! А им это не поможет никак – вот, в чем самое страшное. Они пытаются найти крайних в своих бедах».

Михаил Боярский прокомментировал черный список Украины так: «Если вас беспокоят списки, то я читаю только в ресторанах меню, остальные списки меня не интересуют. Меня интересует, что думают обо мне в семье, остальное меня не интересует. Не буду ломать голову над причинами этого идиотизма».

Что касается Жерара Депардье, то его представитель  в эфире радиостанции Говорит Москва заявил, что эта тема не представляет для актера никакого интереса. Да и в общем, он подобные темы не комментирует.