Икра из кабачков: топ-3 рецепта от любимых украинских кулинаров

Икра из кабачков: топ-3 рецепта от любимых украинских кулинаров

Год назад телеканал СТБ показал, как готовить кабачковую икру в программе "Все буде добре!". Мы приготовили. Это действительно очень вкусно! Наш фаворит - рецепт от Аллы Ковальчук (ну кто откажется от воспоминаний о детстве, которые навевает ее кабачковая икра - как в магазине, но домашняя!).

Август – самое время готовить кабачковую икру. Своими авторскими рецептами поделились Игорь Мисевич, Алла Ковальчук и Сергей Калинин. Попробуй все три рецепта, выбери себе тот рецепт кабачковой икры, который закроешь на зиму.

Кабачковая икра от Аллы Ковальчук

Нарезаем кабачки, морковь, помидоры крупными кубиками, затем кабачки и помидоры пропускаем через блендер. Складываем измельченные овощи в казан или глубокую кастрюлю, добавляем соль, перец и сахар. Тушим 30 минут – до полной готовности кабачков!

Смотри онлайн видео приготовления кабачковой икры:

Источник на youtube: Все буде добре

 

Соте из кабачков от Сергей Калинина

Режем кабачки кубиками, затем нарезаем морковку и лук. Очищаем помидоры от кожицы, разрезаем их пополам и натираем на крупной терке. Режем мелко чеснок.

Обжариваем на сковороде морковь, затем добавляем к ней лук, чеснок и жарим еще минуту. Выкладываем натертые помидоры, перемешиваем и тушим 10 минут.

Добавляем соль и перец, лавровый лист и сверху – ровным слоем распределяем кабачки. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 10-15 минут.

Добавляем зелень, перемешиваем и тушим еще 15 минут – до полной готовности кабачков.

Кабачковая икра от Игоря Мисевича

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кабачок – 600-700 г

лук репчатый – 2 шт.

чеснок – 3-4 зубчика

яблоки – 3-5 шт

растительное масло для жарки

соль

зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук репчатый до легкого румянца. К луку добавить нарезанный небольшими кубиками кабачок. Тушить вместе с луком минут 10. Затем добавить яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке. Лучше взять яблоки покислее.

Потушить все вместе до готовности, до выпаривания жидкости. Соль по вкусу. И в конце 3-4 дольки чеснока мелко нарезать и добавить. Яблоки здесь выступают как замена помидорам, дают приятный кисло-сладкий вкус.

Можно сюда же добавить сладкий перец в начале тушения и острый чили для любителей. Но и чеснок дает вполне приятную острую нотку, так что кому-то, может, и его достаточно.

Фото: youtube

Источник: http://dobre.stb.ua/episode/kabachkovaya-ikra/

http://dobre.stb.ua/ua/2014/08/07/retsept-ikra-iz-kabachkov/