Стиральная машинка: топ-3 секрета от мастера, чтобы не ломалась, а работала долго

Стиральная машинка: топ-3 секрета от мастера, чтобы не ломалась, а работала долго

Ремонт стиральных машинок сегодня - дорогое удовольствие. У редактора женского портала Единственная случилась такая неприятность, но повезло с мастером: он и раскрыл 3 секрета, которые помогают стиральной машинке жить долго и счастливо.

Стиральная машинка сегодня - предмет первой необходимости в каждом доме. Мы уже и забыли, как когда-то стирали руками. И вот моя любимая машинка вдруг стала хуже стирать, потом как-то странно поскрипывать во время отжима, а в конце-концов барабан вообще перестал вращаться.  Я забила в google "ремонт стиральных машинок киев" и нашала сервис. По телефону был поставлен диагноз моей красотке: потребуется ремонт барабана стиральной машинки. Сумма была названа от 900 до 1500 грн. К счастью, при ближайшем рассмотрении мастер обнаружли, что поломки нет. Проблемой оказался резиновый манжет - он огрубел из-за долгой эксплуатации и неправильного ухода.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как выбрать стиральную машину

Мастер рассказал мне три секрета, благодаря которым стиральная машинка будет работать долго и ремонт не понадобится:

1. Загружай машину не больше, чем указано в инструкции к ней.
Это важно! Можно загрузить чуть меньше, но не менее половины барабана, но ни в коем случае не больше. Не заталкивай незаталкиваемое.

2. Обязательно устраивай своей машинке чистку  специальными средствами для стиральной машины.
Это важно! Не используй лимонную кислоту в качестве чистящего средства ( я - грешна - так делала пару раз). Именно такой "простой экономный способ", как написали бы добрые советчики и угробит все резиновые детали твое машинки.

3. Делай перерыв между стирками.
Это важно! Если ты стираешь цветное, вешаешь и сразу же загружаешь белое, мотор не успевает остыть, а машинка - отдохнуть;). Сделай перерыв между процессами 1-2 часа.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новые возможности бытовой техники: что теперь умеют холодильники и стиральные машины

Фото: rexfeatures