Адская жара в Киеве побила 84-летний рекорд. И это не предел

Адская жара в Киеве побила 84-летний рекорд. И это не предел

После обеда в понедельник в Киеве зафиксировали 35 градусов - такой температуры в этот день в столице не было больше 80-ти лет.

10 августа в Киеве зафиксировали температурный рекорд. За последние 84 года такой температуры в столице в этот день не было. Об этом сообщили в Центральной геофизической обсерватории столицы.

"Метеорологи после 15 часов в понедельник 10 августа зафиксировали температуру +34,7 градуса, что превышает на 0,5 градусов предыдущее максимальное значение для этого дня, которое было зафиксировано в 1931 году. Кроме того было превышено и предыдущее историческое значение среднесуточной температуры, которое зафиксировано в 2010 году на 0,2 градуса. Среднесуточная температура составила +27,2 градусов", - говорится в сообщении ЦГО.

 Как избежать обезвоживания в жару: 7 правил для здоровья и красоты кожи

С начала года это уже 11-й подобный рекорд. И, как обещают метеорологи, не последний. В ближайшие дни гидрометеоцентр предупреждает, что столбики термометра будут удерживаться в районе 35-37 градусов.

Может, это тебя и не особо утешит, но от адской жары сейчас страдают жители многих стран Европы и Азии. От 31 до 38 градусов сейчас в Румынии, в Чехии – 35-36 градусов, в Испании и Италии столбики термометров тоже поднялись выше 30-градусной отметки. В большинстве городов Ирака сейчас около 50 градусов! А в иранском городе Бендер-Махшехр 30 июля температура воздуха достигла 67,8 градуса.

 Нет кондиционера? Простые советы, как выжить в жару!

Кстати, самая высокая температуру воздуха - около 71 градусов - была зафиксирована в Саудовской Аравии в июле 2003 года.

А вот видео о том, как в итальянском зоопарке спасают животных от жары. Запись сделана несколько лет назад, но сегодня используют все тот же метод: воду и арбузы. Пушистые жители зоопарков практически не вылезают из бассейнов и с огромным аппетитом поедают мороженое и арбузы: