Сухая кожа на локтях: маски и витамины, чтобы смягчить кожу рук

Сухая кожа на локтях: маски и витамины, чтобы смягчить кожу рук

Если ты заметила, что кожа на локтях стала грубой и потрескавшейся, используй маску для ухода за кожей в этой области рук. И узнай, какие витамины нужны организму.

Излишняя сухость и шелушение кожи на локтях может быть связана со многими причинами. Например, резкий перепад температуры, недостаток витаминов  (чаще всего, А и Е), нарушение работы эндокринной системы.

Как смягчить кожу в домашних условиях?

1. Сделай маску для кожи рук из следующих ингредиентов: 1 ч. л. меда, желток и ½ ч.л. оливкового масла. Нанеси на кожу локтей и оставь на 15-20 минут. Затем смой теплой водой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Главные женские витамины: в каких продуктах они находятся

2. Хорошо смягчает огрубевшую кожу рук ванночки с добавлением крахмала. Размешай  2 ч.л. крахмала в стакане теплой воды, перелей в небольшую пластиковую мисочку и опусти в нее локти. Побудь в таком положении 10-15 минут. Затем ополосни теплой водой и нанеси увлажняющий крем.

3. Если кожа в областей локтей стала грубой, 2-3 минуты вотри сок лимона, затем оставь на пару минут, чтобы сок впитался. Смой и смажь область локтей увлажняющим кремом.

4. Чаще всего кожа становится грубой и шелушится, потому что ей не хватает жира, который удерживает влагу. Можно смазать область локтей оливковым маслом, обернуть пленкой и оставить на ночь в виде компресса.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ КОЖИ?

Для кожи очень важно получение витаминов  А и Е, белка и аскорбиновой кислоты. Они являются важными элементами для строительства клеток кожи, ее эластичности и здорового вида.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Анита Луценко предложила проект "7 дней без кофе": тренер поделилась интересными советами

Витамин Е находится в следующих продуктах: облепиха, шиповник, орехи, курага.

Витамин А: яйца, сыр, творог, брокколи, морская капуста.

Витамин С: шиповник, облепиха, цитрусовые, брюссельская капуста.

Обрати внимание на кремы-скрабы. Они не только помогают отшелушивать кожу, но и дают питание за счет дополнительных компонентов. Используй специальные смягчающие серии: для локтей, коленок и пяток.

ВАЖНО! Обязательно проконсультируйся с дерматологом и эндокринологом, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем, связанных с появлением сухости и шелушения кожи в области локтей.

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com