Мотивируя быть здоровым

Мотивируя быть здоровым

Среди бизнес-тренеров весьма популярен пример, когда объясняя, насколько сильно следует стремиться к исполнению цели, участникам тренингов предлагают представить, что речь идет о необходимости попасть в туалет – именно это желание, по мнению психологов, иллюстрирует действительно сильную мотивацию.

Этот весьма действенный мотиватор забавным покажется далеко не всем. Особенно людям, страдающим урологическими заболеваниями. Ведь цистит, или воспаление мочевого пузыря – одно из самих распространенных заболеваний в урологии. Кроме того, цистит наблюдается у женщин  в возрасте 20–50 лет.
Причин возникновения цистита много, нередко мы сами  и наши привычки могут  стать провокаторами этого недуга. Так, например:

1. Возрастает вероятность цистита при малоподвижном образе жизни, когда приходится работать за рабочим столом по 4–6 часов.

 

 

2. Любое переохлаждение организма, особенно в области таза, становится причиной для появления недуга. Поэтому если ты одеваешься не по погоде или сидишь на холодном, это может спровоцировать возникновение цистита.

 

 

3. Недолеченные гинекологические и эндокринологические воспалительные заболевания могут перейти в разряд хронических и стать источником инфекции, провоцирующей появления цистита. 

4. Некоторые гастрономические привычки также могут спровоцировать цистит: если ты ешь очень острую пищу, много пряностей, любишь пережаренную еду и пьешь недостаточно жидкости.

 

 

5. Недосыпаешь и испытываешь стресс. От этого страдают многие, вот только большинство умеет отдыхать и путает выходные с работой. Как обстоят дела у тебя? Планируй рабочее время так, чтобы твои успехи не отражались на состоянии здоровья.

 

 

6. Любишь носить утягивающее белье, стринги и прочие прелести из современных коллекций нижнего белья, которые украшают, но вряд не помогают сохранить здоровье. Выбери то белье, которое будет и хорошо на тебе сидеть, и не вызовет проблем с мочеполовой системой (стринги можно надевать лишь в исключительных случаях).

 

ВАЖНО!
Нередко цистит появляется на фоне гормональных нарушений. Вот почему необходимо обратить внимание на свое здоровье девушкам в период полового созревания, женщинам во время беременности и после родов, а также в течение климактерического периода.

 

 

Когда начинать лечение?
При проявлениях болезненных симптомов (резкие боли внизу живота, желание постоянно выйти в туалет, жжение во время мочеиспускания и т.д.) не затягивай с визитом к врачу. Тебе необходима квалифицированная помощь специалиста, болезнь не пройдет сама. Поэтому советы подруг, народные средства, препараты, которые "кому-то когда-то помогли" могут лишь на время улучшить состояние. Только врач может правильно подобрать необходимые препараты и назначить курс лечения.

 

Растительный помощник против цистита

 Но бывают случаи, когда традиционные средства терапии, например антибиотики, применять нельзя – беременность, кормление грудью – да и большинство из нас предпочитает препараты с растительными компонентами. В аптеках много средств для лечения и профилактики цистита, но предпочтение стоит отдавать наиболее проверенным из них. Так, например, хорошо зарекомендовал себя итальянский растительный уросептик Уроксин, импортируемый компанией «Климед Украина». Растительные компоненты препарата помогают при появлении инфекционно-воспалительных заболеваний мочевыводящих путей. Так, д-манноза (попросту говоря простой сахар, аналог глюкозы) - основной действующий компонент, создает неблагоприятную  среду для основных возбудителей инфекций  мочевыводящих путей. Остальные компоненты – клюква (брусника), экстракт гибискуса – усиливают действие д-маннозы, создавая максимальный терапевтический эффект.

Так что сотрудничество фармацевтов и природы – весьма продуктивно и помогает в главном – оставаться здоровым. А все остальное зависит от тебя и твоей мотивации. 

 

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

Реклама диетической добавки. Перед применением прочитать инструкцию и проконсультироваться с врачом. Заключение ГСЭЭ №05.03.02-03/8005 от 26.02.2015г.