Елизавета II: полиция Великобритании предотвратила покушение на королеву

Елизавета II: полиция Великобритании предотвратила покушение на королеву

В начале этой неделе в СМИ появилась информация, что британские исламисты, которыми руководят джихадисты из террористической организации ИГИЛ, хотят убить королеву Елизавету II. Однако британской полиции удалось предотвратить покушение.

На днях в Великобритании было предотвращено покушение на королеву Елизавету II, которое готовилось на 15 августа. В этот день в Британии будут праздновать 70-ю годовщину победы союзников над Японией во Второй мировой войне.

Полиции удалось вовремя выяснить, что исламисты, которыми, по сообщениям британской прессы, руководят джихадисты из организации ИГИЛ, собирались заложить бомбу во время мероприятий в центре Лондона.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как Елизавета II вручала Анджелине Джоли награду

В данный момент ситуация взята под контроль, полиция Великобритании работает в усиленном режиме, а британская разведка делает все возможное, чтобы помешать террористам осуществить свой план.

Королева Елизавета II проинформирована об угрозе покушения, однако она отказалась менять график своего присутствия на торжествах, назвав это решение "вопросом чести".

Планируется, что в мероприятии примут участие, помимо королевы Елизаветы II, также принц Чарльз, премьер-министр Дэвид Кэмерон, многие чиновники и более тысячи ветеранов кампании на Дальнем Востоке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 88-летняя Елизавета II каталась на лошади верхом (фото)

Фото: rexfeatures

Денис Ломакин