Пожар под Чернобылем не могут погасить пятые сутки

Пожар под Чернобылем не могут погасить пятые сутки

Пожар в зоне отчуждения не угасает. Пожарникам так и не удалось справиться с огнем.

Пятый день спасатели безуспешно пытаются потушить пожар под Чернобылем. 9 августа в пресс-службе ГСЧС сообщили, что пожарным удалось остановить распространение огня и локализовать его на площади около 32 га.

Но согласно свежим данным из Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, площадь пожара за эти дни увеличилась до 70 гектаров. Правда, ГСЧС продолжает заверять, что держит ситуацию под контролем. На данный момент зафиксировано несколько очагов возгорания, на борьбу с огнем направили более 150 пожарных и около 50 единиц техники.

 Адская жара в Киеве побила 84-летний рекорд. И это не предел

На днях также стали известны версии о причинах пожара. Если ранее сообщалось, что вероятная причина – возгорание сухой травы и лесной подстилки, то сейчас спасатели придерживаются версии о поджоге. Кому это было выгодно, в штабе прогнозировать не берутся. Пока ведется следствие, сообщает kiev.segodnya.ua.

Не готовы спасатели сказать точно, когда окончательно потушат пожар. Говорят, все будет зависеть от погоды.

Напомним, за последние несколько месяцев это уже не первый пожар в зоне отчуждения. Так, первый серьезный лесной пожар под Чернобылем возник 28 апреля и еще один – через месяц, 29 июня. Первый раз пожар распространился на 320 га, второй – на 130. Но на радиационный фон в Киеве это не повлияло, заверили тогда в Укргидрометцентре.

Фотоиллюстрация, фото пресс-службы ГосЧС