Легкие десерты: вкусные сладкие бутерброды с ягодами и фруктами

Легкие десерты: вкусные сладкие бутерброды с ягодами и фруктами

Десерты из фруктов - отличное решение для тех, кто хочет чего-нибудь сладенького и так, чтобы не поправиться. У нас не часто увидишь бутерброд, на который водрузили фрукты и ягоды, а вот в Великобритании сэндвич с бананом - обычное дело. Бутерброд с грушей? А почему нет? Попробуй наши десерты с ягодами и фруктами: новые ощущения (в том числе и вкусовые) - это очень полезно!

Бутерброды с колбасой и сыром, к сожалению, надоесть не могут. Особенно горячие. Но ты в курсе, до какой степени они не полезны. Наши бутерброды - это фактически полезные десерты из фруктов на скорую руку. Не скажу, что ты прям начнешь худеть от них, но все же это не тортик, и не пирожное. Кроме того, даже банан, который не считается особо диетическим можно съесть в первой половине дня (это лучше, чем бутерброд с колбасой неизвестно из кого).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как сварить яйцо пашот: проверенный способ

Фрукты и ягоды очень хорошо сочетаются с творогом, йогуртом, сливками, густой сметаной. Поэтому предлагаем использовать кисломолочное вместо сливочного масла (за исключением истории с бананом). Итак, теперь ты можешь поплнить свой список рецептов десертов из фруктов и ягод еще и оригинальными бутербродами.

Легкие десерты: рецепт бутерброда с голубикой

ИНГРЕДИЕНТЫ:  ягоды голубики, 1 ст. ложка сливок (йогурта или сметаны), 1 ст. ложка творога,1/2 столовой ложки сахара, 1 багет из муки грубого помола

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбей творог со сливками и с сахаром, багет разрежь, смажь сливочно-творожной массой, на нее положи чистые ягодки голубики.

вкусные десерты легкие рецепты с ягодами

 

Рецепты десертов из фруктов: банановый десерт 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 банан, несколько ломтиков белого хлеба, сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чтобы сделать этот полезный бутерброд, точнее - сэндвич с бананомм, банан нарежь тонкими кружочками. Смажь каждый ломтик хлеба тонким слоем масла, выложи на один из кусочков хлеба банан. Накрой другим кусочком хлеба. Чуть прижми, разрежь на два треугольничка.

вкусные десерты легкие рецепты с бананом

 

Творожный десерт: легкий рецепт бутерброда с малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 ст. ложка творога, 1 ст. ложка сливок ( или натуральный йогурт, сметана), сахар по вкусу, 7-10  ягод малины, темный хлеб (с отрубями или зерновой)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог, сливки и сахар взбей. Ягоды малины разомни и добавь в творожную смесь. Аккуратно перемешай, намажь на булочку или зерновой хлеб.  

вкусные десерты легкие рецепты с ягодами

 

Рецепты из фруктов: полезный бутерброд с грушей

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 груша, 2 ст. ложки маскарпоне (или домашнего творожка), 1 булочка, 1 ст. ложка сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вымытую грушу очисть от кожуры, свари в воде с сахаром, поставив грушу вертикально. Охлади, разрежь, удали косточки. Булочку разрежь пополам, смажь маскарпоне (или сладким домашним творожком), положи сверху грушу. 

Вариант попроще: смазать тонким слоем соленого мягкого сыра типы феты или положить немного брынзы, положить сверху ломтики свежей груши и ветчины.

Вариант повреднее: смазать куочки хлеба маслом с обеих сторон, обжарить на одной стороне, затем положить на  горячую сковороду необжаренной стороной. На хлеб поместить тонкий кусочек сыра, пластинки груши, накрыть други кусочком так, чтобы необжаренная сторона оказалась сверху. Обржарить сэндвич сначала с одной стороны 30-40 секунд, а потом - с другой. Очень вкусно. Вредно. Но настроение повышает так, что изредка можно использовать вместо успокоительного. Ключевое слово: изредка!

вкусные десерты легкий бутерброд с грушей