Как стильно, элегантно и недорого одеть мужчину: 5 правил от Лены Лениной

Как стильно, элегантно и недорого одеть мужчину: 5 правил от Лены Лениной

Писательница Лена Ленина решила обучить дам одевать своих кавалеров и раскрыла нам главные секреты мужского гардероба, чтобы женщины взяли бразды мужского модного правления в свои руки, вместо того, чтобы дожидаться пока мужчины станут стильными и элегантными сами.

Лена Ленина решила научить наших женщин одевать своих мужчин.   Для решения этой задачи Ленина выпытала у одного знакомого парижского стилиста основные правила того, как недорого, круто и стильно одеть мужчину.

Первое правило для создания экономного и стильного гардероба – исключить многообразие цвета. Только очень опытный модник может с легкостью жонглировать многоцветьем, все остальные мужчины скорее совершат кучу ошибок и запутаются в цветах. Поэтому оставляем лишь черный и белый классические базовые цвета, в крайнем случае, добавляем такой же бесцветный серый. Особенно в деловой костюм для пущего чинопочитания и «приятственности» начальникам. Черно-белое сочетание, помимо удобства комбинирования элементов гардероба, является еще и очень нарядно-торжественно-вечерним.

 Лена Ленина впервые показала свою маму публике

  

Второе правило великих модельеров, выходящих кланяться публике в конце дефиле, – только один элемент образа может быть спортивного стиля, все остальные детали - классические. Архетип этого секретного look’а, идеально подходящего и для королевского приема, и для работы, и для романтического ужина выглядит так: черный классический пиджак, белая рубашка с длинными рукавами, голубые классические джинсы и черные кожаные туфли.  Этот образ идеален и его единственным спортивным штрихом являются джинсы. Если у мужчины совсем нет денег или у вас совсем нет места в шкафу для его гардероба, то с этими четырьмя волшебно объединенными вместе элементами,  при условии точного соблюдения каждого пункта, можно вообще больше не покупать ничего из одежды.

Третье правило – рубашка. Ни футболка, ни свитер, ни толстовка,  ни даже поло - ничто не сделает мужчину более элегантным, чем рубашка. Особенно белая. И только с длинными рукавами, потому что рубашки с короткими рукавами являются преступлением против сексуальности. А кому жарко летом в рубашке с длинными рукавами, тому напоминаю, что закатывать рукава не запрещено по закону. Рубашка с вертикальными полосками сделает мужчину визуально выше, а вот рубашку в клеточку лучше оставить дедушкам у камина.

  

Четвертое правило – самая аристократическая обувь для лета – мокасины, а на весь оставшийся год – классические черные ботинки или туфли. Да, придется выбирать, что похоронить: кроссовки или стиль.

Пятое правило – аксессуары. Вместо полиэтиленового пакета с рекламной надписью – сумка или портфель из натуральной кожи. Так мужчина не будет выглядеть советским архаизмом. А из всех видов украшений – только часы (желательно, швейцарские).  Так он будет больше похож на мужчину успешного. И если есть хотя бы призрачная офтальмологическая предпосылка, наденьте ему на нос очки – так он будет выглядеть умнее.

И не забудьте про маникюр-педикюр. Да, мужчины тоже это делают! И здесь давно уже нет ничего метросексуального, поверьте. Кому, как не владелице Сетей Студий Маникюра Лены Лениной это знать!

По материалам пресс-службы лены Лениной, фото RexFeatures/Fotodom