Десерты: рецепты из ягод - малиновый сорбет

Десерты: рецепты из ягод - малиновый сорбет

Ягоды малины нужно есть прежде всего в свежем виде. Но если ты уже наелась (или ребенок отказывается получать сплошную пользу), приготовь десерт из ягоды малины по нашему рецепту. Этот сорбет - еще и вариант домашнего мороженого в жару. И, да! маму не забудь угостить! Малина разжижает кровь: такая вот вкусная помощь организму.

В списке рецептов полезных десертов малиновый сорбет занимает почетное место: конечно, тут сахар, но в остальном - сплошая польза и нет дополнительных калорий (если ты не соблазнишься на наше предложение добавить немного сливок в свой десерт). Тогда у тебя получится роскошное домашнее мороженое, за которое потом заплатишь... в спортзале.

Малиновый сорбет

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г свежей малины (зимой можно делать из мороженой),  2 ст. ложки сахара, 100 мл кипяченой воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Малину засыпь сахаром. Дай постоять 20 минут. Слей сироп, из ягод выдави сок, смешай с сиропом и охлажденной водой. Разлей в формочки, поставь в морозильник на 2 часа. Перемешивай сорбет каждые 30 минут. В конце положи пару ягод для уркашения.

Специальное предложение для тех, кто сегодня не худеет: добавьте в смесь вместо 100 мл воды 100 мл сливок.

 

малиновый сорбет домашнее мороженое

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-5 самых простых и вкусных десертов