Учиться и играть: город профессий для детей

Учиться и играть: город профессий для детей

Как заинтересовать и увлечь ребенка, чтобы рассказать ему о будущей профессии? Достаточно посетить детский город профессий – место, где дети могут почувствовать себя взрослыми, узнать о востребованных профессиях и определиться с выбором!

Игровое обучение с каждым годом становится все более популярным. Особенно при выборе будущей профессии. Ведь такое сочетание помогает быстрее получить необходимые  навыки, знания и умения. Эдьютейнмент (англ. education – «образование» и entertainment – «развлечение») давно используют в других странах, потому что с помощью игры любой учебный процесс превращается в увлекательнейшее занятие.

 

KidsWill

 

Игровое обучение может быть разным
Так, например, жители Голландии создали образовательно-развлекательный центр «Немо», благодаря которому дети могут получить ответы на многие интересующие их вопросы. И хотя здесь не учат будущим профессиям, зато каждый ребенок может попасть на презентации и мастер-классы, на которых он узнает много интересной информации об окружающем мире. Здесь ребята ставят опыты, управляют роботами, узнают о новых технологиях и научных открытиях. В этом центре нет учебников и никто не заставляет учить законы физики и решать задачки по химии. Все познается в игре.
В Америке эдьютейнмент применяют даже в школах. Процесс обучения в некоторых из них построен в виде определенной игры с уровнями, которые ребенку надо пройти. И он с удовольствием включается в процесс, потому что в такой форме ему легче и куда интереснее учиться.
Эдьютейнмент – это разновидность форм обучения, связанных с игрой. В Украине  игровое обучение используется для знакомства малышей с востребованными на сегодняшний день профессиями. А чтобы у детей была возможность выбрать профессию, в нашей стране появились целые города профессий.

 

KidsWill

 

Детский город профессий KidsWill
Как ребенку узнать, что ему больше нравится: быть пожарником или машинистом? Делать уколы или шить платья? Водить поезда или летать на самолете? Для начала надо освоить те профессии, которые вызывают интерес. А как это сделать? Стать взрослым в детском городе профессий KidsWill и узнать, какие профессии существуют. Здесь «погружение» детей в максимально смоделированную ситуацию взрослого уклада жизни стало вполне реальным. Они узнают о самых востребованных профессиях и выбирают ту, которая им понравилась.

 

KidsWill

 


Причем это не просто игра. Здесь все устроено, как в реальной жизни. Каждый ребенок получает паспорт и деньги – внутреннюю валюту города профессий. И взрослым сюда вход запрещен. Они могут наблюдать за детьми только со стороны. А вот для мальчишек и девчонок открываются безграничные возможности. Какие профессии сейчас считаются самыми востребованными? Какую из них выбрать ребенку? Выбор может показаться сложным. Но только не в городе профессий!

Кто из них не мечтал поскорее стать взрослым? И вот – мечты сбываются! Ребенок становится гражданином города и сам решает, чем заняться и кем стать! А в этом  помогают профессионалы, которые расскажут детям о профессиях.

 

KidsWill

 

Кем стать?
Выбор огромен, и он зависит только от ребенка. Все участники игрового процесса в городе KidsWill проходят через своеобразную профориентацию. Можно стать  водителем, посетив автомобильную школу. Примерить униформу пожарника. Примерить на себя роль фермера и научиться доить корову. Или оказаться на шоколадной фабрике, самой сладкой станции в KidsWill, где можно освоить профессию кондитера. Причем шоколад на фабрике не игрушечный, а настоящий! Поэтому ребенок узнает, как приготовить сладости по секретной технологии, известной только работникам на фабрике в городе профессий.

 

KidsWill


А еще можно стать настоящей певицей, взяв в руки микрофон и спев любимую песню для зрителей. Или поработать в поликлинике врачом и оказать первую помощь пациентам. Выбор специальности здесь зависит не от желаний взрослых, а от самого ребенка.

 

KidsWill

 

Знакомимся с профессионалами
На территории детского города существует первая Академия профессий. А это значит, что здесь самые лучшие педагоги учат ребят азам своей профессии. И выбор огромен. Журналистика, киноискусство, актерское мастерство, бизнес… Всего и не перечислишь! Мастера своего дела делятся с ребятами тонкостями своей профессии и секретами успешной карьеры, рассказывают о востребованных профессиях и профессиональной ориентации.
А в программе дневного лагеря KidsWill в период летних каникул детей ждут интересные экскурсии, творческие конкурсы, флешмобы и общелагерные игры. Причем для каждой возрастной группы предусмотрена специальная программа игр и мастер-классов с интересными людьми, которые помогают детям в выборе профессии.

 

KidsWill

 

И игра, и обучение
В первом в Украине детском городе профессий KidsWill каждый ребенок может не только стать машинистом, фермером или кондитером, здесь он проживает роль взрослого, обращается в банк или в больницу, сдает на права или покупает медицинскую справку.

На первый взгляд может показаться, что детям слишком трудно усвоить правовые и социальные тонкости. Но в игровой форме обучение проходит быстро и без проблем. Ребенок самостоятельно решает, что ему делать, какую профессию выбрать, куда потратить деньги. Приобретенные таким способом знания впоследствии помогут ему в выборе специальности, а также сформируют навык самостоятельности, который не даст растеряться во взрослой жизни.

 

4 сентября в Городе профессий KidsWill пройдет Благотворительный проект "Профессия мечты"

фото KidsWill