Как ребенку выбрать будущую профессию

Как ребенку выбрать будущую профессию

Познакомиться с самыми востребованными профессиями можно в детском городе профессий KidsWill.

Если обучение проходит в виде игры, то открывать для себя что-то новое куда интереснее! В детском городе профессий KidsWill расположено 27 станций, на которых можно узнать о самых востребованных специальностях. 

Чтобы процесс не был утомительным, профориентация детей проходит в виде игры. Здесь и начинается все самое интересное.

Город профессий построен таким образом, что здесь все, как в мире взрослых. В KidsWill есть милиция, свой банк, шоколадная фабрика и автошкола. А еще - больница, мэрия, студия моды и красоты, суд, ферма и многое другое. 

Такой инновационный подход к игровому обучению помогает ребенку погрузиться в максимально схожую со взрослым миром ситуацию. Гражданин детского города KidsWill обучается разным профессиям на заводе, фабрике и в других учреждениях.
 

 

KidsWill

 

Возможности детских городов

Например, в городе профессий KidsWill есть завод по производству йогурта. Здесь дети узнают о технологиях молочного производства. А именно - как контролировать качество сырья, как правильно добавлять йогуртовую культуру в молоко. Дети участвуют в процессе изготовления йогурта и таким образом узнают больше о специальностях, которые нужны на заводе.
Такой подход дисциплинирует ребят, учит работать в коллективе и советоваться с другими, чтобы достичь лучшего результата.

 

KidsWill

 

Это один из видов производства. А вот на станции, где находится больница, дети узнают о работе врачей. Здесь они проходят краткий курс обучения, проводят обследование пациентов, делают УЗИ и оказывают первую помощь.

 

KidsWill

 

Если же ребенку необходимо получить определенные документы (водительские права, счет в банке, оплату за коммунальные услуги), то он обращается в соответствующие учреждения и таким образом узнает, как это обычно делают взрослые.

Возможность уже в детстве обучаться разным профессиям впоследствии поможет определиться с будущей специализацией. У ребенка не просто есть выбор, он знакомится с профессией на производстве или работая в учреждении.

Начиная с малышей

Если вы заглянете на станции детского города профессий KidsWill, то увидите, что даже малыши в возрасте двух лет могут принимать активное участие в игре. А у детей младших классов  есть возможность проходить профориентацию во время летних каникул.

Почему для детей младшего возраста так важна профессиональная ориентация? Дело в том, что у ребенка в процессе игрового обучения появляются наглядные примеры, кем он может стать. По мнению психологов, процесс самоосознания начинается примерно с двух лет. Примеряя на себя те или иные роли, малыш с помощью игры узнает больше о профессиях. То, что раньше ему было непонятно, он узнает на практике - пробует, делает, изучает на разных игровых площадках в детском городе профессий. Таким образом закрепляются визуальные образы работы банкира, машиниста, кондитера и других профессий.

 

KidsWill

 

Заводы, фабрики и банки

Для многих малышей посещение детского города KidsWill - это не только первый урок профориентации, но и возможность увидеть и понять, откуда берутся те вещи, которые окружают его в жизни, кто отвечает за его здоровье и безопасность, ребенок может проследить движение денег, понять, что это - не просто бумажки в папином кошельке, за которые покупаются игрушки и сладости. Возможно, именно оказавшись в детском городе, твой сын поймет связь между сладостями, игрушками, деньгами и хорошей работой, а дочь передумает становиться принцессой (ведь врачом быть куда интереснее!).

Путешествие в город профессий помогает малышу не только овладеть профессией, но и осмыслить свой выбор, понять свои сильные и слабые стороны, которые позже помогут или наоборот помешают в специальности. Это дисциплинирует ребенка, помогает ему развиваться и совершенствоваться.
 

 

KidsWill


Особенно детям помогает работа с профессиональными педагогами, которые проводят мастер-классы в детском городе профессий. Они рассказывают о самых востребованных профессиях, делятся своим опытом и помогают мальчишкам и девчонкам с выбором специальности.

Благодаря игровому обучению дети уже в раннем возрасте получают те знания, умения и навыки, которые расширяют их представления не только о мире профессий, но и мире вообще. 

фото KidsWill