Соль: чипсы, сухарики, консервы - узнай о норме соли

Соль: чипсы, сухарики, консервы - узнай о норме соли

Диетолог Наталья Самойленко, рассказала, как мы можем привысить допустимую норму, если часто едим чипсы,сухарики или консервы. Какая норма употребления соли в день?

Как часто мы солим приготовленную пищу? Выбираем продукты, в которых она находится в скрытом виде. Не обращаем внимания, сколько соли употребляем в день, когда едим чипсы, сухарики или консервы. Чем это грозит организму, рассказала диетолог Наталья Самойленко.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какие продукты провоцируют аллергию?

В умеренном количестве соль нужна нашему организму, так как она содержит хлориды и натрий. Кроме того, соль – активный участник обменных процессов. Это то вещество, которое поддерживает водно-электролитный баланс, то есть определенное количество жидкости и минеральных соединений в организме.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как избавиться от целлюлита: 5 отличных советов для идеальных ножек

Соль в скрытом виде
Однако основное количество соли мы получаем не из самого продукта в виде порошка, а в скрытом виде из промышленных продуктов. Например, когда мы едим хлеб, консервы, колбасу, сухарики, чипсы и т.д. Так мы незаметно для себя можем превысить дозировку соли в 2-3 раза, тем самым нанося организму вред, потому что соль задерживает жидкость, влияет на водно-солевой баланс и на обменные процессы.

Бессолевая диета показана только в тех случаях, когда на то есть медицинские основания.

Придерживайся нормы! Допустимая норма – 3-5 гр. в сутки.

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com