В отпуске читаем книги: Трумен Капоте - «Завтрак у Тиффани»

В отпуске читаем книги: Трумен Капоте - «Завтрак у Тиффани»

На обложке нового издания «Завтрака у Тиффани» Трумена Капоте помещено фото Одри Хепберн в роли Холли Голайтли, главной героини и романа, и одноименного голливудского фильма. Фото стало одним из символов Голливуда XX столетия, и даже шире – американского кино. А сам роман «Завтрак у Тиффани» - бестселлер и безусловный образец качественной зарубежной литературы на все времена. Читай его на выходных или в отпуске.

Ты не ошибешься, если возьмешь с собой почитать в отпуск бестселлер Трумена Капоте "Завтрак у Тиффани". Это, конечно, не классический женский роман, с которым валяются на пляже, но если ты хочешь вернуться домой не только отдохнувшей, с новыми впечатлениями, но еще и с новыми мыслями, то книга "Завтрак у Тиффани" Трумена Капоте  - то, что нужно. Это произведение можно почитать для души, когда в очередной раз окажется, что мир несовершенен, или ОН не совершенен. Читать истории о поисках счастья очень полезно: помогает разглядеть его в собственной жизни. Неважно, нравился тебе фильм "Завтрак у Тиффани" с Одри Хепберн или нет, книгу стоит прочитать. Убедительные доказательства предоставила Марина Королева.

Завтрак у Тиффани Трумен Капоте


Одри Хепберн вместо Мэрилин Монро

Трогательная девушка в стильном черном платье от Живанши, сбежавшая из Техаса в Нью-Йорк в погоне за счастьем, очаровательная ночная фея, мечтающая о любви и постоянно переходящая из рук в руки, – такова героиня романа «Завтрак у Тиффани» Трумена Капоте.

Она очень современна, хоть и «написана» в середине прошлого века. Для нас она навсегда неотделима от Одри Хепберн, хотя Трумен Капоте был не в восторге от того, что выбор продюсеров пал на актрису-аристократку. Писатель видел в этой роли только Мэрилин Монро, настоящую провинциалку, которая подобно героине когда-то приехала из глубинки покорять большой мир. Впрочем, он вообще был не в восторге от сценария, где по сравнению с романом было изменено главное – концовка. Повлиять на это писатель не мог: полные права на экранизацию он продал киностудии. 


 

Холли Голайтли вместо Трумена Капоте

Холли Голайтли – любимый персонаж Капоте, некоторые литературные критики даже считали, что в этот образ он вложил много собственных черт характера. Какие-то совпадения очевидны: писатель, как и его героиня, жил в Нью-Йорке в точно таких меблированных комнатах и в таком же беспорядке -- и души, и квартиры. У Холли на почтовом ящике прикреплена ее визитка, на которой от руки написано: «Путешествует». Трумен Капоте всегда ощущал себя именно путешественником – не только по Нью-Йорку, по жизни. Холли попадает из одной переделки в другую и постоянно находится в душевном кризисе. Счастье, которое поначалу представлялось очень простым (пара красивых туфель и безделушка от Тиффани), оказалось намного сложнее и включило в себя совсем другие понятия. В кризисе в период написания романа был и Капоте. После опубликования «Завтрака у Тиффани» он даже отошел от писательской деятельности на долгих семь лет, и вернулся к читателю художественно-публицистическим романом «Хладнокровное убийство», совершенно непохожим ни на «Завтрак у Тиффани», ни на опубликованный под той же обложкой роман «Голоса травы», нежное повествование о людях, непохожих на окружающих и ищущих… Что? Само собой, счастье. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что почитать в отпуске: Марианна Гончарова - «Моя веселая Англия»
 

Фото: http://my-shop.ru/shop/books/2017328.html?partner=6661