В Киеве и области снова планируют веерные отключения света

В Киеве и области снова планируют веерные отключения света

Столичные энергетики предвещают Киеву сложную зиму. В столице и области могут ввести веерное отключение света ради экономии.

Зависеть все будет от правительства - будет ли газ, реверс из России. Если нет, будут проблемы, а веерные отключения - самая эффективная мера экономии, сообщил глава наблюдательного совета компании «Киевэнерго» Иван Плачков. Об этом информирует newsmir.info.

Правда, пока никаких специальных поручений «Киевоблэнерго» не давали. Но там не исключают, что компания может принять плановые аварийные отключения:

«Команды на веерные отключения «Киевоблэнерго» не было. Но Киевская область превысила лимиты потребления электроэнергии на 5%, может из-за этого», - рассказали Униан в «Укрэнерго».

 Киевляне будут по-новому платить за тепло и горячую воду

«Очень вероятная ситуация, что отключать свет придется, но не в жилых домах столицы. В Киеве будут лишь ограничивать предприятия согласно разработанным ранее схемам, а в пригороде, как и ранее, возможны отключения в квартирах и домах», - объяснил ситуацию с возможными отключениями Иван Плачков.