Июль стал самым жарким месяцем в истории метеонаблюдений

Июль стал самым жарким месяцем в истории метеонаблюдений

Нынешний июль стал самым жарким месяцем с 1891 года. Об этом сообщили NASA и Метеорологическом управлении Японии.

Июль 2015 стал самым жарким июлем с 1891 года, информирует gismeteo.ua. На этом графике температур Японского метеорологического агентства видно, как менялась температура  за всю историю метеонаблюдений. Последние точки справа на графике показывают, что июль-2015 стал самым жарким с 1891 года, и что средняя температура июля с каждым годом растет.

 В жару прячь ноги: чем опасно солнце в такие дни

Жара в июле

Исследования годичных колец деревьев, кернов льда и коралловых образований в океане подтвердили, что температура на нашей планете в настоящее время является самой высокой. Как минимум, с 2000 г. до н. э., сообщает УНИАН.

А в Киеве 10 августа зафиксировали температурный рекорд. За последние 84 года такой температуры в столице в этот день не было. Об этом сообщили в Центральной геофизической обсерватории столицы.

Адскую жару ощутили на себе и жители многих стран Европы и Азии. От 31 до 38 градусов сейчас в Румынии, в Чехии – 35-36 градусов, в Испании и Италии столбики термометров тоже поднялись выше 30-градусной отметки. В большинстве городов Ирака сейчас около 50 градусов! А в иранском городе Бендер-Махшехр 30 июля температура воздуха достигла 67,8 градуса.