Памяти Рэя Брэдбери: 12 цитат о жизни, счастье и любви

Памяти Рэя Брэдбери: 12 цитат о жизни, счастье и любви

22 августа — день рождения культового американского писателя-фантаста Рэя Брэдбери. Он был не просто писателем, но величайшем мыслителем современности. Мы выбрали 12 самых запоминающихся цитат Рэя Брэдбери о жизни, счастье и любви.

За свою жизнь Брэдбери создал более восьмиста разных литературных произведений, в том числе несколько романов и повестей, сотни рассказов, десятки пьес, ряд статей, заметок и стихотворений. В своих произведениях он часто рассуждал о жизни и смерти, будущем и настоящем, добре и зле, о месте человека во всех хитросплетениях мира.

 

***

В годы вашей жизни — живите. Не ставьте на себе крест. Не ходите с кислой физиономией.

***

Человеческая память похожа на чувствительную фотопленку, и мы всю жизнь только и делаем, что стараемся стереть запечатлевшееся на ней.

***

Улыбайся, не доставляй беде удовольствия.

***

Я не могу назвать писателя, чья жизнь была бы лучше моей. Мои книги все изданы, мои книги есть во всех школьных библиотеках и, когда я выступаю перед публикой, мне аплодируют ещё до того, как я начну говорить.

***

Любовь-это когда кто-то может вернуть человеку самого себя.

***

Главное для меня — не переставать удивляться. Перед отходом ко сну я непременно даю себе наказ с утра пораньше обнаружить что-нибудь удивительное.

***

Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их.

***

У нас одна обязанность — быть счастливыми.

***

Когда мы с Мэгги поженились 60 лет назад, у нас не было денег. На нашем банковском счету было 8 долларов. Первые два года у нас даже не было телефона. Мы снимали крошечную квартирку в Венисе, по соседству с бензозаправкой. Там на стене и висел мой первый телефон. Я выбегал к нему, брал трубку, а люди думали, что звонят мне домой. Не было даже телефона, что уж говорить о машине. Но знаете, что у нас было? Любовь.

***
Первое, что узнаешь в жизни, — это то, что ты дурак. Последнее, что узнаешь, — это что ты все тот же дурак.

***
Печальный и в тоже время счастливейший удел человечества в том и состоит, чтобы без конца измерять расстояния от того места, где мы находимся, до того, где мы хотим быть.

***
В войне вообще не выигрывают. Все только и делают, что проигрывают, и кто проигрывает последним, просит мира.