Литотерапия: лечащие камни и минералы

Литотерапия: лечащие камни и минералы

Издавна считалось, что определенные камни дают нам силу и здоровье. Защищают организм от негативной энергии. Узнай о 10-ти самых распространенных камнях и минералах.

Одним из методов нетрадиционной медицины считается литотерапия, когда лечение проводится при помощи камней. Много столетий назад считалось, что...

Аквамарин якобы помогает при кожных и легочных заболеваниях.

Алмаз устраняет бессонницу, помогает успокоиться.

Бирюза, как лакмусовая бумажка, меняет цвет, если ее хозяин нездоров. Считалось, что камень также лечит от бессонницы и простуды. Бирюза считается талисманом удачи в делах и мира в семье.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Луиза Хей: о чем расскажут болезни?

Бусы из жемчуга якобы понижают артериальное давление, а украшение с гематитом – повышают. Считалось, что гематит помогает избавиться от импотенции, а также влияет на увеличение молока у кормящей матери.

Гранат по праву считается материнским камнем. Наличие его благотворно влияет на организм женщины во время беременности, а также помогает избежать трудных родов.

Изумруд лечит глазные заболевания. Он успокаивает нервы, улучшает память и повышает работоспособность.

Сапфир помогает при астме, сердечно-сосудистых заболеваниях и бессоннице. Украшения с этим камнем необходимо носить ближе к сердцу, то есть на левой руке или в виде кулона на шее.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какое поведение разрушает женщину: 3 причины, о которых ты не догадывалась

Малахит - это камень, который служит своего рода защитой для организма от негативной энергии. Многие родителя надевают их детям в качестве амулета.

Янтарь помогает при сердечных заболеваниях, помогает переносить магнитные бури.

Яшма является одним из сильных камней, который очищает организм от негативной энергии. Его рекомендуют носить для предотвращения женских заболеваний.

ВАЖНО! Однако помни, что лечебная терапия стоит на первом месте. Поэтому ношение камней и минералов не отменяет прием необходимых медикаментов, обследование и консультацию врача.

фото rexfeatures.com/fotodom