Хочешь быстро похудеть: 3 распространенные ошибки в фитнес-клубе

Хочешь быстро похудеть: 3 распространенные ошибки в фитнес-клубе

Занимаясь спортом, большинство из нас хочет как можно быстрее похудеть, но при этом допускает самые распространенные ошибки:

Снижение веса зависит не только от правильного питания, но и от физической нагрузки. На что стоит обратить внимание, чтобы избавиться от лишнего веса?

1. Если я много занимаюсь, значит, могу не ограничивать себя в питании?

Во время тренировок должно сжигаться больше энергии, чем поступило в течение дня. «Необходимо постоянно поддерживать дефицит поступающей с продуктами энергии, чтобы заставить организм растрачивать свои жировые запасы, - объясняет диетолог Маргарита Королева*. - Если же мы даем ему продуктов больше чем нужно – он просто переработает их и отложит про запас».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как всегда быть в тонусе: простые советы на каждый день!

2. Почему в первую очередь худеют лицо, плечи, грудь и только потом – бедра и живот?

Как объяснил диетолог Алексей Ковальков*, все дело в кровоснабжении. Кожа лица, плеч и груди хорошо снабжается кровью, которая переносит жировые запасы к мышцам, когда мы начинаем интенсивно заниматься спортом. То есть жир «конфискуется» с тех участков, которые лучше всего снабжаются кровью. А вот жировые отложения на бедрах и животе почти не задействуются. Поэтому многие женщины, не заметив результатов, бросают занятия.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как избавиться от зависимости и стать стройной: отличные советы от тренера Аниты Луценко

3. Как избавиться от жировой прослойки в области бедер и живота? 

Увеличить кровоток в этих местах поможет качественный массаж, кремы и маски с согревающим эффектом. Алексей Ковальков советует использовать грубую массажную варежку, смачивая ее то в горячей, то в холодной воде.

* Больше информации: Алексей Ковальков «Победа над весом», Маргарита Королева «Легкий путь к стройности»

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com