Звезды в вышиванках: от Кати Осадчей, Джамалы и Ксении Собчак до Ланы Дель Рей, Анны Делло Руссо и… Майка Тайсона (фото)

Звезды в вышиванках: от Кати Осадчей, Джамалы и Ксении Собчак до Ланы Дель Рей, Анны Делло Руссо и… Майка Тайсона (фото)

Сегодня звезды выбирают вышиванки. Кто-то предпочитает современный вариант, кто-то коллекционирует старинные. Мы сделали подборку самых интересных звездных образов с вышиванками.

Звезды любят вышиванки. Любят и носят. Украинские, российские и голливудские знаменитости, звезды спорта, мировые иконы стиля и политики – в гардеробе у многих можно найти традиционную украинскую одежду или рубашки с орнаментами других народов мира.
Мы не стали делать анализ: у кого вышиванка украинская, у кого - румынская, а у кого - парагвайские или гималайские мотивы. Суть этой одежды в том, что люди берегут свои национальные традиции, и не трогают, не разрушают чужие. Надевая вышиванку человек как бы благодарит предков и выражает уважение своей или чужой культуре, истории. Именно поэтому вместе с нашей революцией вернулась мода на вышиванки во всем мире. И как-то не хочется этот крик души называть фэшн-трендом. Тех же, кто просто сменил одну одежку на другую, для кого это просто формальность или мода, можно просто пожалеть. Аргументы из серии: "Я не буду носить вышиванку, потому что все их сейчас носят", - тоже не будем критиковать. Каждый делает выбор сам. Пусть так и будет.

В вышиванках засветились Холли Берри, Кэтти Холмс, Лана Дель Рей, Сальма Хайек и даже Майк Тайсон. В свое время в вышиванке ходил и солист легендарной группы The Doors Джим Моррисон.

Уже не первый год украинские, российские и западные звезды выбирают роскошные вышиванки украинского дизайнера Vita Kin.

Анна Делло Руссо была в восторге от работ Виты Кин, вот что она сказала журналистам: «Это красивая, яркая и живая одежда, сделанная с любовью и терпением. Она наполняет женщину энергией, дарит ей ощущение богемности и привлекает все внимание окружающих».

► Жена президента Украины Марина Порошенко поразила вышиванкой

Джамала

 

Катя Бужинская и Мария Бурмака

 

Член Республиканской партии Кэролин Малони во время доклада в Конгрессе США, 12 мая 2014 года.

 

Ксения Собчак

 

Еще один дубль от Ксении.

 

Николь КИдман в стилизированном наряде.

 

Наталья Гольденберг в вышиванке от Vita Kin.

 

Сальма Хайек

 

Лана Дель Рей

 

Катя Осадчая

 

Анна Делло Руссо

 

И Анна Делло Руссо

 

  

Марина Порошенко

 

В свое время в вышиванке ходил и солист легендарной группы The Doors Джим Моррисон.

 

Ума Турман в фильме "Убить Билла"

 

Майк Тайсон в Киеве во время Евро-2012.