Идеальна в 45: секреты молодости и красоты именинницы Клаудии Шиффер

Идеальна в 45: секреты молодости и красоты именинницы Клаудии Шиффер

Сегодня, 25 августа, у одной из самых известных и успешных супермоделей 90-х Клаудии Шиффер день рождения. Несмотря на свой уже давно не модельный возраст, Клаудия до сих пор остается одной из самых высокооплачиваемых моделей мира. Как удается поддерживать такую потрясающую форму? Нам удалось выведать несколько секретов молодости и красоты немецкой супермодели.

45-летняя Клаудия Шиффер как-то призналась в интервью, что никогда не прибегала к помощи пластических хирургов. Однако, глядя на ее безупречный внешний вид, вериться в это в трудом. Оказывается, у нее просто есть свой секрет молодости и красоты.

1. Рацион

Клаудия Шиффер не пьет алкоголя и кофе, не курит. Предпочтение модель отдает растительной пище. Дневной рацион питания красотки содержит продукты, богатые углеводами. А вот на ужин Шиффер старается выбирать продукты с большим содержанием протеинов (рыбе или мясу с овощным гарниром, например).

В интервью Клаудия так описала свой рацион: «Я завтракаю фруктами, зеленым чаем и апельсиновым соком. На обед ем куриную грудку, вареное яйцо и овощной салат. На полдник предпочитаю томатный сок, черный виноград и травяной чай. А ужинаю салатом и сваренными на пару овощами».

 Ранние морщины: пойми, от чего ты стареешь, и верни молодость коже

Клаудия Шиффер

2. Уход за волосами

Одним из недостатков Клаудии Шиффер считают ее… волосы. Дело в том, что они у нее очень редкие. Если за ними не ухаживать, выглядеть они будут невзрачно. А этого супермодель позволить себе не может.

Чтобы сохранить волосы здоровыми и красивыми, модель вынуждена ежедневно и тщательно ухаживать за ними. После мытья Клаудия старается не пересушивать пряди, оставляя волосы немного влажными.

И еще один необычный секрет ухода за волосами от Клаудии Шиффер. Чтобы вернуть волосам блеск и шелковистость, попробуй любимое средство модели: после каждого мытья головы протирай волосы тканью из натурального шелка – он приглаживает чешуйки волоса, защищая, таким образом, твою шевелюру от потери влаги.

3. Макияж

В обычной жизни Клаудия Шиффер декоративной косметикой предпочитает не пользоваться.  Если уж и приходится нанести макияж, то это будут очень легкие средства с максимально натуральным составом.

Журналистам о своем отношении к макияжу модель рассказал следующее: «Я предпочитаю использовать средства по уходу за кожей, которые максимально увлажняют ее. В течение дня регулярно расчесываю волосы и никогда не выхожу на улицу без солнечных очков».

 Каре Делевинь - 23: топ-5 безумных выходок английской красотки

4. Фитнес

Регулярно. При чем, если нет возможности посетить фитнес зал, Клаудия отправляется в… гостиную.

Шиффер призналась журналистам, что ежедневно делает зарядку перед телевизором: «Причем неважно, какой канал включен - CNN или MTV. Обычно упражнения длятся полчаса - столько, сколько идет мой любимый сериал. Время летит гораздо быстрее, когда смотришь что-то интересное. Я даже не замечаю, что только что проделала огромную работу со своей фигурой».

Фото RexFeatures/Fotodom