Под музыку дети учатся лучше

Под музыку дети учатся лучше

Американские ученые из Северо-Западного университета в Чикаго доказали: музыка усиливает реакции мозга ребенка во время обучения.

Американские исследователи утверждают, что способность к обучению ребенка и усваиваемость информации можно значительно повысить, если во время занятий дети слышат игру на музыкальном инструсменте или слушают легкую музыку. Также исследователи убеждены, что новый метод обучения поможет детям лучше усваивать информацию даже тогда, когда половина класса шумит. Кроме того, утверждается, что прослушивание музыки поможет малышам быстрее научиться читать, а также воспринимапть проччитанное. Исследователи выражают надежду, что метод найдет свое применение не только для детей с аутизмом и дислексией,но и в современных общеобразовательных школах.

Кстати, в среде педагогов бытует мнение, что дети, которые параллельно с общеобразовательной учатся в музыкальной школе, лучше успевают по всем предметам.

А неутомимые британские ученые и вовсе утверждают, что музыка самым положительным образом сказывается на детском интеллекте. Исследование сотрудников Института образования Лондона подтвердило, что обучение музыке и игре на инструменте повышает уровень интеллекта и вообще улучшает общее самочувствие человека. Музыка способствует концентрации внимания, улучшает настроение и даже работу иммунной системы. Для деток, отстающих в развитии, занятия музыкой могут стать своеобразной «отдушиной», кроме того, они также оказывают положительный эффект на детей с нарушениями дикции.