Флешмоб #саматыжирная: против Ксении Собчак развернули целую кампанию в сети

Флешмоб #саматыжирная: против Ксении Собчак развернули целую кампанию в сети

Режиссеру Олегу Сенцову дали 20 лет в колонии строго режима: к зданию суда протестовать вышла одна девушка. Зато на недавнее высказывание журналистки Ксении Собчак о ее нелюбви к полным людям все реагируют очень остро. В сети новый флешмоб.

В сети набирает популярность флешмоб #саматыжирная, организованный против Ксении Собчак. Это – ответ пышечек и "борцов за справделивость" на пост Ксении о неприязни к людям, которые любят поесть больше, чем позаниматься в спортзале. Вначале пользователи затеяли дискуссию о правильности-неправильности такого комментария, а потом решили просто развернуть флешмоб. Зачинщицей стала модель plus size Диляра Ларина. 

► Против кого восстала Ксения Собчак: необычный пост известной телеведущей

Собчак долго отмалчиваться не стала и тут же прокомментировала новое движение на сайте журнала «Сноб»:

«Мне, конечно, лестно, что мои личные вкусы на моей личной странице так вас беспокоят и вызывают столько дум, «фот» и мук. Почему? Ну не люблю я толстых, запустивших себя людей (если, повторюсь, речь не идет о болезни — а это всего 10% от общего числа страдающих ожирением) — я ж не призываю их дискриминировать или принудительно не кормить… Короче, полюбите себя сами, не перекладывайте эту миссию ни на кого другого, и вам станет все равно, что о вас думает какая-то там Ксения Собчак».

 Ксения Собчак ответила тем, кто осуждает ее за работу в Украине