Дым в Киеве из-за горящих торфяников: техника безопасности для детей и взрослых

Дым в Киеве из-за горящих торфяников: техника безопасности для детей и взрослых

Вчера киевляне не могли не заметит задымленность города. Некоторые районы Киева напоминали мультик "Ежик в тумане". Это не туман. Это торфяники горят. Специалисты предупреждают о распространении продуктов горения и говорят о технике безопасности.

В среду, 26 августа, в Киевской области начались пожары на торфяниках. В результате Киев затянуло дымовое облако. Сильнее всего пострадали Ирпень, Буча, Горенка и Гостомель.

"Специалисты рекомендуют закрыть окна, осуществлять проветривание помещений в вечернее и ночное время. Ограничить прогулки детей, а в случае необходимости использовать влажные повязки для защиты органов дыхания", - сообщили журналистам в КГГА.

В то же время в сообщении, размещенном на сайте ГСЧС, отмечается, что по состоянию на 18.00 26 августа в Киеве превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в 4-5 раз не связано с горением торфа на территории Киевской области и пожаром в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения. "Такие показатели фиксируются в связи с огромным количеством автомобильного транспорта в Киеве и аномальной жарой и является нормой для этого времени года", - отмечается в сообщении.

В общем, - не "Горим!", а "Понаехали!".

Во избежание сильных отравлений и ухудшения состояния здоровья нам традиционно рекомендуют закрыть окна, проветривать только в вечернее и ночное время.  "Ограничить прогулки детей, а в случае необходимости использовать влажные повязки для защиты органов дыхания. В случае ухудшения состояния здоровья немедленно обращаться в лечебные учреждения", - говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 6 способов очистить организм от токсинов


Фото: Maksym Savanevsky FB