BDSM: ударь меня нежно

BDSM: ударь меня нежно

Желание попробовать что-то новенькое в постели приводит к тому, что в одну прекрасную ночь ты просишь любимого слегка шлепнуть тебя, а потом целый день обижаешься на «хама, распускающего руки». Чтобы не потерпеть фиаско с первой же попытки, четко разберись в особенностях жесткого секса, изучи наработанный поколениями опыт и дерзай!

Сделай мне больно

Садизм, мазохизм… У многих из нас эти слова вызывают самые негативные ассоциации. В глазах обывателя садист – это человек жуткой внешности, глумящийся над невинными младенцами. А мазохист зачастую представляется как ничтожное слабовольное существо. Хотя на самом деле понятие садомазохизма гораздо шире, чем принято думать. Вспомни, как ты устраивала себе разгрузочный день. Разве коллеги не называли тебя мазохисткой, глядя, как ты растягиваешь стакан кефира на обед и ужин? А как ты морочила голову верному поклоннику? И даже мама, качая головой, называла тебя садисткой. Если ты не представительница свободной профессии, то у тебя наверняка есть суровое начальство, а дома ты строго отчитываешь сына за двойку в конце четверти. Как видишь, роли доминирующих и подчиненных преследуют нас всю жизнь, так что нет ничего удивительного, что отношения по типу «хозяин – раб» добрались и до спальни.

Что такое BDSM?

BDSM-отношения – это, по сути, социальная ролевая игра, вращающаяся вокруг элемента силы (власти). Несмотря на распространенное мнение, она отнюдь не является сексуальной игрой в чистом виде. Многие люди назовут это образом жизни. А с точки зрения социологии, это явление можно рассматривать даже как отдельную культуру или, как минимум, субкультуру.

Что отличает BDSM и властные ролевые игры от нежелательных социально опасных форм поведения, так это свободная воля обоих партнеров при вступлении в отношения, которые основаны на передаче партнеру власти над собой. Важно – в процессе обсуждения сценария не принуждать партнера соглашаться на то, в чем он сам не уверен.

Большинство людей, переживающих фантазии, связанные с насилием, боятся проявления своих эмоций. Осознание себя не таким, как все, может тяжело сказаться на психике и повлечь за собой депрессию и прочие психические расстройства.

Исследования доказывают, что основная масса поклонников BDSM в детстве подвергалась насилию – физическому или психологическому. Поработав с психологом, можно избавиться от назойливых фантазий. К сожалению, еще совсем недавно в сексологии склонность к BDSM рассматривалась исключительно как отклонение от нормы и подвергалась медикаментозному лечению в соответствующих заведениях. Такому положению вещей способствовало убеждение социума, что все сексуальные вариации следует исправлять. Плюс ко всему, сообщество «хозяев и рабов» более чем толерантно относится к другим сексуальным девиациям, из-за чего стало прибежищем для тех, кто проповедует кардинально другие взгляды (фетишисты, трансвеститы и пр.).

Важно принимать любые проявления своей сексуальности как нормальные и не бояться экспериментировать. Существует так называемый закон Угола, который утверждает: какая бы фантазия не пришла бы тебе в голову, ты не одинока. На планете обязательно найдется еще хоть один человек, разделяющий твои пристрастия.

 Не менее 30 % взрослого населения, независимо от пола и сексуальных предпочтений, так или иначе практикуют элементы BDSM. А фантазии, связанные с сексуальным насилием, бывают у каждого человека!

 Словарь

BDSM – аббревиатура, расшифровывающаяся как Bondage (ограничение свободы), Discipline (воспитание), Sadism (доминирование), Masochism (подчинение), и на добровольной основе объединяющая все проявления взаимоотношений типа «доминирование – подчинение».

Safe, Sane, Consensual (безопасность, разумность, добровольность) – основополагающий принцип BDSM-сообщества. Недопустимо отступление от этих принципов, иначе BDSM переходит в русло жестокой патологии.

Свич – человек, получающий равное удовольствие и от доминирования, и от подчинения.

 Все продумано

Чтобы жесткий секс не превратился в изуверство, приходиться делиться опытом. Никто и никогда не начнет использовать плеть только потому, что видел, как это делали в каком-нибудь фильме или прочитал об этом в интернете. Доминирующий человек всегда испробует все (!) болезненные ощущения на себе, прежде чем применять их на подчиненном. К тому же пара, решившись на эксперимент, обязательно должна продумать сценарий.

Сценарий – это четко оговоренная, (а лучше – расписанная на бумаге) последовательность действий, включающая в себя описание как самих действий, так и необходимых для этого атрибутов. В классическом случае все действия в сценарии прописываются «с точностью до миллиметра».

При совместном составлении BDSM-сценария иногда непонятно, кто же в паре на самом деле доминирует. Очень часто в подобных случаях псевдо-доминанты являются на самом деле лишь игрушками в руках своих псевдо-рабынь.

Сам процесс обсуждения сценария способен доставить определенное удовольствие. И вовсе не обязательно воплощать в жизнь абсолютно все пришедшие в голову идеи!


Игрушки для взрослых

Наручники. Связывание и ограничение свободы – одно из основополагающих принципов BDSM. Не только шелковые платки и наручники с пушком в ходу у строгих хозяев – существуют также веревки и особые способы связывания, специальные Х-образные станки для распятия… Да, и все это – не фантазии режиссера откровенных фильмов. Вполне возможно, что твой скромный с виду коллега знает все о подобных девайсах.

Ремень. Найдется в доме у любого человека, но не все ремни подходят для порки. Не используй ремни с рельефной поверхностью либо излишне жесткие – таким ремнем можно запросто травмировать. Порка узким ремнем может быть довольно болезненной, несмотря на его кажущуюся легкость.

Стек. Короткий и достаточно жесткий инструментарий. Стеки бывают со шлепком на конце (можно использовать для порки средней силы и для одиночных ударов в ходе сессии) и без него (достаточно жесткий девайс, аналогичный розге).

Розга. Вполне вписывается в разряд подручных средств, особенно если вы находитесь на природе. Осторожно: при ударах средней силы розга с легкостью рассекает кожу.

 Насилие на службе у любви

Постель стала прохладной и неуютной, а отношения пресными? Добавь перцу! Для того чтобы разнообразить секс, вовсе не нужны шипы и плети! Воспользуйся лучшим, что предлагает BDSM.

Ограничение свободы может быть весьма желанным, если ты повяжешь пресловутый шелковый шарф на глаза любимому и все сделаешь сама. Ты не только получишь бонус: благоверный не будет видеть твоей фигуры (безусловно, прекрасной, вот только бы полтора килограмма сбросить!), а значит, ты забудешь об остром желании выглядеть стройнее, чем ты есть на самом деле, и полностью отдашься процессу.

Отключение одного из органов чувств – классический способ доминирования. Шарф на глаза – всем известный метод, а вот попробуй завязать любимому рот… Нет, не для того, чтобы его мольбы о помощи не растревожили соседей, а чтобы он грезил о твоем поцелуе, как о манне небесной.

Связанные руки любимого также простимулируют тебя продемонстрировать все, на что ты способна! А если связанной окажешься ты – тем лучше: знай себе получай удовольствие.

Прекрасны занятия любовью в полнейшей тишине… Отключив слух, ты усилишь все свои осязательные возможности. К тому же ничто не будет тебя отвлекать! Воспользуйся специальными берушами – покой обеспечен.

Секс в BDSM бывает не только наказанием и способом унизить, но и поощрением. Просто поиграв на выполнение эротических желаний, можно не только ощутить свое превосходство, но и испробовать давно вымечтанную позицию.

Ну а о прекрасном белье из черного или красного латекса можно и не говорить – это лучший афродизиак из существующих в современном мире.

Консультант – Наталья Кухтина, психолог

75 % психической энергии человека – это сексуальная энергия. Это огромный потенциал, который нужно использовать с умом. А если человек не умеет правильно распоряжаться сексуальной энергией, то есть сублимировать в творчество или другие продуктивные отношения, тогда возникают патологии.

Врожденные BDSM-наклонности – это возможность испытывать сексуальное удовлетворение только через боль. Это уже настоящая клиническая проблема, пограничное состояние – человек еще не болен, но уже не здоров. Предрасположенность к подобного рода наклонностям проявляется еще в детстве: такие люди снимают напряжение и избавляются от агрессии через причинение или получение болевых ощущений. Например, ребенок может подойти и кого-то сильно ударить. Конечно, это не значит, что, став старше, малыш обязательно будет приверженцем BDSM.

Людей с истинными BDSM-наклонностями рождается крайне мало: мужчин 5 %, женщин – всего 2 %. В современном обществе любителей BDSM намного больше. Это связано с тем, что пристрастие к насилию закладывается в детстве. Очень часто этому способствует комплекс сильной матери и/или доминирующего отца. В будущем такой человек ищет партнера, способного помочь сделать реальностью его фантазии. Но в этом случае это не врожденное влечение к BDSM, а перенос психотравм, накопленных в детстве, на взрослые реалии. Ведь эти проблемы никуда не деваются, с ними нужно работать, их можно трансформировать.

Еще одна причина возникновения подобных сексуальных наклонностей – стремление родителей воспитывать детей в перфекционизме. А человек не может, да и просто не умеет быть всегда «правильным». Возникает протест, который выражается в направлении сексуальной энергии в нестандартное русло. С такой проблемой невозможно справиться в одиночку: только продолжительная работа с психологом поможет начать строить здоровые и благополучные отношения.

Но бывает, что пара пробует такой тип ролевых игр, им нравится, и они время от времени возвращаются именно к таким отношениям. Является ли это нормой? Безусловно.

В психиатрии существует четкое определение нормы сексуальных отношений.

1. Различие полов (гетеросексуальные отношения).

2. Половая зрелость.

3. Взаимное согласие.

4. Стремление к обоюдному удовлетворению.

5. Ненанесение физического вреда себе и друг другу.

6. Безопасность и безвредность для окружающих.

Если все 6 пунктов соблюдаются – это нормальные и здоровые сексуальные отношения. Все, что несет удовольствие и радость обоим партнерам, не может осуждаться.

Но бывает и так: опыт BDSM казался прекрасным, радовал партнеров, но через некоторое время один из них (или оба) стал испытывать стыд или недовольство. Это означает, что комфорт был мнимым. Но это не значит, что эксперимент был не нужен. Наоборот, вскрыв проблему пусть даже таким необычным способом, человек сможет ее решить, а значит, избавиться от застарелых комплексов.