Новый фильм Вудди Аллена Иррациональный человек: еще одно преступление и наказание (видео)

Новый фильм Вудди Аллена Иррациональный человек: еще одно преступление и наказание (видео)

Каждый новый фильм Вудди Аллена - событие для его поклонников. События происходят регулярно: за редким исключением он выпускает по фильму в год. И 2015 Вуди Аллен не просачковал: новая версия "Преступления и наказания" Достоевского - фильм "Иррациональный человек" вышел в украинский прокат.

Я  люблю фильмы Вуди Аллена, хотя терпеть не могу банальностей, произнесенных с умным видом. Он это делает. Но ему, конечно, можно... Потому что его банальности и цинизм, если и не меняют сознание, то что-то в тебе все же меняют...

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Андрей Кончаловский: топ-8 фильмов, меняющих сознание по версии женского сайта Единственная

Мы как бы и раньше знали, что стройные философские концепции вдребезги разбиваются о быт, реальные человеческие чувства, синдром хронической усталости и прочие отягощающие обстоятельства. В "Иррациональном человеке" Вуди Аллен (большой поклонник Достоевского) цитирует Канта и Хайдеггера (в этом есть резон: как раз подросло поколение, для которого Пауло Коэльо - серьезный философ, пусть узнают, что были и другие), с легкостью решает вопросы жизни и смерти, рассуждает об убийстве так, как если бы решал, куда поехать в отпуск. И вместо: "Быть или не быть?" отвечает на вопрос: "Тварь ли я дрожащая или право имею?". Отвечает в своем стиле.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:  7 лучших фильмов с Джонни Деппом по версии женского сайта Единственная

В фильме есть очень много красивых моментов, отлично подобрана музыка. Эмма Стоун с ее мультяшной мимикой, конечно, слегка инородное тело (тело, классное, кстати), но если учесть, что человек иррациональный, то вполне ок... Вот даже мэтр все никак не налюбуется.

Вуди Аллен Эмма Стоун

 

Смотреть стоит. Особенно любителям фейсбучных фразочек "Горите вы в аду" и тем, кому нравится андекдот про Путина "Почему Шумахер?" (мне как раз нравится)... У нас ведь у всех сейчас вопросы жизни и смерти очень остро стоят. Потому что ведь не только Вуди Аллен разделил всех людей на мерзких и жалких (хотя есть же одновременно мерзкие и жалкие, и так интересно: в какую категорию он себя самого отнес). Просто Аллен признался в этом. Так вот да, любая тварь дрожащая право имеет. И карму тоже. И те, кто любят "Матч-пойнт", будут приятно удивлены. 

Смотреть онлайн украинский трейлер "Ірраціональна людина":

Источник на youtube: TrailersUA - Трейлери українською мовою | HD

Фото: rexfeatures