Майкл Джексон: сегодня день рождения короля поп-музыки

Майкл Джексон: сегодня день рождения короля поп-музыки

Сегодня певцу исполнилось бы 57 лет… Мы решили вспомнить несколько интересных моментов из его биографии и творческой деятельности.

Майкл Джозеф Джексон родился 29 августа 1958 года в штате Индиана. Его уникальный голос и менеджерский талант отца решили судьбу Майкла. Из-за постоянных репетиций и концертов он рано стал взрослым. Король поп-музыки, лишившись детства, в душе навсегда остался ребенком. Как признавался певец, ему нравился сказочный герой Питер Пэн.

О жизни и творчестве Майкла Джексона написано и снято много статей и фильмов. Мы решили поделиться лишь некоторыми фактами из его биографии.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фильм "Похищение Фредди Хайнекена": как украли владельца известной на весь мир пивоварни Heineken

1. Альбом Майкла Джексона, выпущенный в начале 80-х под названием «Thriller», был занесен в «Книгу рекордов Гиннеса» как самый продаваемый альбом всех времен.

2. Благодаря этому альбому Майкл Джексон получил негласный титул короля поп-музыки.

3. В результате взрыва пиротехники на съемках в 1984 году певец получил сильные ожоги. Именно с этим связывают многочисленные операции, которые пришлось перенести музыканту.

4. После посещения детского ожогового центра Майкл Джексон с помощью компании Pepsi  открыл детский ожоговый центр.

5. Певцу нравился  Питер Пэн, сказочный герой, который не хотел взрослеть. В конце 80-х Майкл Джексон приобретает в Калифорнии недвижимость и переименовывает его в Neverland – выдуманное место, где жил Питер Пэн.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фильм "Эверест": трейлер и видео с места съемок картины - кадры впечатляют

6. Майкл Джексон опровергал информацию о преднамеренном осветлении кожи. Его вторая жена рассказала, что в течение многих лет помогала супругу бороться с витилиго (нарушение пигментации, в результате чего кожа в некоторых местах становится светлой).

7. Майкл Джексон постоянно отдавал деньги на благотворительность и был занесен в «Книгу рекордов Гинесса» как человек, который поддерживал 39 благотворительных организаций.

фото: RexFeatures/Fotodom