Как перестать беспокоиться и научиться контролировать эмоции

Как перестать беспокоиться и научиться контролировать эмоции

Чтобы стресс и прочие внешние обстоятельства не выводили из себя, узнай простой метод под названием «круг Зорро», который поможет избавиться от чувства тревоги и беспокойства.

Всем известен фильм «Маска Зорро», в котором Антонио Бандерас сыграл главную роль. Герой картины был решительным, смелым и спокойным, он умел сдерживать и контролировать эмоции, даже если ситуация выходила из-под контроля.

Но мало кто знает, каким образом ему это удавалось. В психологии существует такой термин как «Круг Зорро». В своей книге «Преимущество счастья» популярный американский исследователь Шон Ачор написал о неизвестном многим эпизоде из жизни бесстрашного Зорро.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рания Аль-Абдулла: самая стильная женщина Иордании

Раньше, если верить легенде, Зорро был чересчур импульсивным и не мог вовремя себя остановить! Вот таким узнал его мастер шпаги дон Диего и решил научить смельчака не только фехтованию, но и секрату, как оставаться спокойным в любой ситуации и не поддаваться на провокации со стороны врагов.

Как ему это удалось? Он начертил небольшой круг, в котором отважному Зорро надо было постоянно биться. Условие – не выходить за пределы этого круга. Герой учился делать все более и более сложные элементы, круг расширялся, и  в конечном счете герой овладел навыками в совершенстве. При этом перестал беспокоиться по пустякам. Эмоции больше не руководили его действиями.

«Круг Зорро» ­– это прием, который может помочь в любой сфере жизни. Когда жизнь подбрасывает сложные задачи, а стресс увеличивается с каждым днем, мы теряем самообладание и совершаем ошибки. Надо начертить невидимый круг для действий, которые ты можешь спокойно выполнять. И не переходить за его пределы, пока не выполнишь то, что наметила сделать. Затем увеличиваешь круг, что взяться за очередную порцию задач.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5-Топ секретов француженок: как оставаться интересной для мужчины

«Если мы поначалу сосредоточим усилия на маленьких, осуществимых целях, то снова обретаем ощущение контроля, столь важное для эффективности деятельности», - объяснил Шон Ачор.

Поэтому, чтобы перестать беспокоиться и научиться контролировать эмоции, надо провести невидимый круг, за переделы которого ты не должна выходить, и делать то, что тебе в данный момент под силу.

Смотри замечательное видео с участием Шона Ачора "Счастье и успех":

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

источник видео на YouTube: Badalova Marina