Рецепт дня с Ширатаки: Фетуччини с семгой и авокадо (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт дня с Ширатаки: Фетуччини с семгой и авокадо (пошаговый рецепт с фото)

Известно, что на Востоке люди живут долго и могут похвастаться крепким здоровьем, хорошим зрением и отличной памятью. Какие же основные правила долгожителей? Самое главное – еда. Причем в странах Азии вермишель Ширатаки – основной продукт, который хорошо усваивается и дает силы. Если ты решила приготовить эту вемишель, предлагаем тебе рецепт дня с Ширатаки - Фетуччини с семгой и авокадо.

ПОСТ ВОСТОЧНОЙ МУДРОСТИ

Основные правила долгожителей

1. Режим питания людей, которые и в 100 лет могут похвастаться завидным здоровьем, сбалансированный. Например, в Абхазии едят в основном сыр, много овощей и пьют красное вино в умеренных количествах. В Украине долгожители практически не едят жирного мяса. В основе их рациона простая крестьянская пища. А в Японии люди предпочитают свежие овощи, растительные масла и морепродукты.
2. Ежедневная физическая активность на свежем воздухе. Абсолютное большинство долгожителей проживают не в городе, а в сельской местности.
3. Умеренность в еде. Люди, которые живут долго, не наедаются. Они выходят раньше из-за стола, потому что знают: чувство сытости появляется только через 20-30 минут после принятия пищи. Поэтому у них нет проблем с лишним весом.
4. Находят время для тишины. Когда мы говорим, то тратим энергию. Долгожители умеют слушать и тем самым сохранять энергию и силы.
5. Свойство характера – оптимизм! Даже находясь далеко от цивилизации и современных бытовых условий, они позитивно относятся к жизни.

Эти правила просты. Необязательно следовать всем советам, но если ты хотя бы раз в день будешь находить время для прогулки, научишься молчать и слушать, заменять негативные мысли позитивными, то обязательно укрепишь здоровье и сохранишь энергию.
 

РЕЦЕПТ ДНЯ

Спагетти Фетуччини с семгой и авокадо: пошаговый рецепт с фото

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции):

1 упаковка вермишели ширатаки Fettuccine VeganProd™

100 граммов копченой семги, порезать на ломтики

½ ст. нежирных 10% сливок

½ шт. авокадо, нарезать кубиками

1 зубчик чеснока, мелко нарезать

1 ч.л. оливкового масла

¼ чашки нарезанной зелени укропа 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепт дня с Ширатаки: Спагетти Коньяки с цуккини и оливками (пошаговый рецепт с фото)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Промой и процеди вермишель ширатаки Fettucine Veganprod™.

2. Отвари вермишель в воде в течение 2-3 минут.

3. На разогретой сковороде обжарь чеснок, добавь сливки и уменьши огонь.

4. Положи на сковороду вермишель, перемешай и добавь семгу, укроп.

5. Сними готовое блюдо с огня и добавь нарезанное авокадо.

6. Укрась блюдо укропом.

 

Вегетарианская вариант:

- замени семгу 100 г бланшированной спаржи

- добавь свежий перец чили.

 

Диетические продукты для здорового питания со всего мира VEGAN PROD