Ширатаки: полезная лапша из необычного растения

Ширатаки: полезная лапша из необычного растения

На Западе о ширатаки узнали не так давно, зато в азиатских странах муку из корня конняку используют уже много лет. Чем так полезна вермишель, которую делают японцы из необычного плода?

Во многих странах Азии вермишель ширатаки пользуется такой же популярностью, как и блюда из риса. И все благодаря полезным свойствам продукта.

Конняку растет в Китае, в Японии и в Корее. Жители этих стран едят его как в сыром виде, так и в переработанном. А именно – делают из него муку, из которой потом готовят ширатаки, или лапшу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепт дня с Ширатаки: Фетуччини с семгой и авокадо (пошаговый рецепт с фото)

Она очень необычна по своему виду: белая, почти прозрачная с приятным ароматом. Но популярной блюда с ширатаки стали, конечно, не из-за своего внешнего вида.

Это низкокалорийный продукт, в котором находится огромное количество полезных веществ. Например, в ширатаки высокое содержание клетчатки. Она хорошо очищает организм от вредных веществ, снижает уровень холестерина в крови и нормализует процесс пищеварения. Употребляя ширатаки, ты вряд ли наберешь лишний вес. В странах Азии вообще мало людей, которые думают о похудении. У них, благодаря правильному питанию, этой проблемы практически нет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепт дня с Ширатаки: Спагетти Коньяки с цуккини и оливками (пошаговый рецепт с фото)

Благодаря своему составу ширатаки очень легко усваивается, поэтому блюда с этой вермишелью не вызывают чувство тяжести в животе.

В азиатских странах ширатаки готовят по-разному. Например, в Китае добавляют много специй, овощей и зелени.  В Японии она подается с морепродуктами и овощами. Лапшу также добавляют в рыбные супы. Или подают как вегетарианское блюдо с овощами и тофу.

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com