Заправка для супа: 3 домашние консервации

Заправка для супа: 3 домашние консервации

Уже осень - самое время делать домашнюю консервацию, чтобы зимой порадовать родных вкусными супами. Предлагаем тебе несколько простых рецептов. Три заправки для супа!

Готовя на зиму консервацию, не забудь о заправке для супа и борща. В зимнее время они добавляют необыкновенный аромат. Ты сможешь легко и просто приготовить заправку по этим рецептам!

Заготовка для борща

Ингредиенты:

  • 600 гр моркови
  • 1 кг свеклы
  • 1,5 кг капусты
  • 1 кг помидоров
  • 400 г лука
  • 250 мл растительного масла
  • 2 ст ложки сахара
  • 1 ст ложка соли
  • черный перец (горошек)
  • 100 мл 9% уксуса
  • 200 мл воды
  • несколько лавровых листьев

 

Способ приготовления:

1. Очищенную свеклу и морковь натри на крупной терке.

2. Нашинкуй соломкой капусту.

3. Нарежь лук так, как его любят есть в твоей семье (мелко или кольцами).

4. Положи овощную смесь в кастрюлю. Добавь масло, воду, сахар, соль.

5. Доведи до кипения. Оставь на слабом огне еще на 30 минут.

6. В самом конце добавь лавровый лист, перец (горошек) и уксус.

7. Когда полученная заправка остынет, разложи по стерилизованным банкам и закрой.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как правильно сочетать продукты, чтобы очистить организм: 5 правил здоровья от Голтиса

Заправка для овощного супа

Ингредиенты:

  • 300-400 гр петрушки, сельдерея и укропа
  • 500 гр зеленого перца
  • 100 гр белых кореньев и моркови
  • 1 кг помидоров
  • соль по вкусу
  • 20 г лимонной кислоты
  • перец (черный горошек)
  • лавровый лист

 

Способ приготовления:

1. Нарежь мелко зелень.

2. Нарежь перец и морковь соломкой.

3. Все смешай. Затем нарежь дольками помидоры.

4. Разложи по банкам, чередуя зелень, перец и морковь с помидорами. Добавь черный перец (горошек) и лавровый лист.

5. Залей горячим рассолом.

6. Накрой крышками и прогрей на медленном огне 30 минут.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Главные женские витамины: в каких продуктах они находятся

Заготовка для супа и приготовления вторых блюд

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 800 гр моркови
  • 500 гр болгарского перца
  • 300 гр укропа, петрушки
  • 500 гр лука
  • соль по вкусу
  • 1 головка чеснока
  • 200 гр растительного масла
  • пара веточек лаврового листа

 

Способ приготовления:

1. Нарежь дольками помидоры.

2. Морковь натри на крупной терке. Перец нарежь соломкой.

3. Зелень нарежь очень мелко.

4. Добавь соль, масло и перемешай.

5. Полученную смесь переложи в кастрюлю и вари в течение 40 минут.

6. В конце добавь лавровый лист и чеснок.

7. Довари еще 5-10 минут.

8. Дай остать и переложи в стерилизованные банки.

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com