20 проникновенных цитат великого Фредди Меркьюри о музыке, жизни и любви

20 проникновенных цитат великого Фредди Меркьюри о музыке, жизни и любви

5 сентября неподражаемому Фредди Меркьюри исполнилось бы 69. Он - один из самых великих музыкантов XX века. Его музыка – это сочетание таланта, красоты и интеллекта. Фредди умел и любил жить красиво, и делился этой красотой в песнях Queen.

В день рождения Фредди Меркьюри мы решили не пересказывать его биографию, а вместо этого предлагаем вспомнить, какой он был через его изречения.

 

 День рождения Фредди Меркьюри: 5 величайших композиций именинника (видео)

 

Фредди Меркьюри

 

Современная живопись – прямо как женщины: ей никогда не насладишься, если попробуешь ее понять.

 

В молодости, когда у меня вообще не было денег, я откладывал по чуть-чуть, скажем, недели две, а потом за один день все спускал — с большим удовольствием.

 

Счастье не купишь. Но деньги могут помочь его обрести.

 

Многие находили и теряли любовь, многие влюбляются и разочаровываются в любви, поэтому я продолжаю писать песни об этом — о разных проявлениях любви. Мне кажется, любовь и отсутствие любви — вечные темы, и люди по-разному переживают любовь и расставание. Думаю, большинство моих песен об этом, и, по-моему, петь и сочинять песни о любви можно действительно бесконечно. Я пишу о вещах, которые люди переживают ежедневно.

 

Люди продолжают влюбляться и расставаться — этот процесс бесконечен, а я продолжаю писать про это песни.

 

Я уверен, что любовь превыше всего, но любовь может уничтожить тебя. Нужно быть очень сильным. Любовь может разрушить все, что ты построил, если ты ей позволишь.

 

Фредди Меркьюри

 

Иногда мне кажется, что в жизни должно быть что-то больше сумасшедших скачек по всему миру.

 

Хотите взять у меня интервью? Ой, не делайте глупостей!

 

Если мне суждено умереть завтра, я не буду сожалеть. Я действительно сделал все, что мог.

 

Чем больше у меня проблем, тем лучше мои песни.

 

 Грустный гений Киану Ривз: 18 глубоких цитат самого доброго актера Голливуда

 

Я хочу, чтобы люди составили собственное мнение обо мне и моем имидже. Я не люблю, когда мне приходится говорить: «Я — вот кто такой». Я думаю, что таинственность, незнание правды о ком-то очень привлекает.

 

У меня есть несколько очень близких друзей, они знакомы с другой частью моего внутреннего мира. Итак, единственное, чего я хочу, чтобы газеты никогда не писали вещи типа: «О, он действительно замечательный человек», ибо, подобно большинству людей, моя душа, как медаль, имеет две стороны: одну светлую, другую темную.

 

Фредди Меркьюри

 

На сцене я экстраверт, ну а каков я в жизни — это совсем другая история.

 

Я никогда не копаюсь в себе, такие вещи я терпеть не могу, я даже не люблю, чтобы мне гадали по руке. Были случаи, когда мне говорили: «Обязательно сходи к такому-то — он здорово точно предсказывает». Но если честно, это меня пугает. Я хочу узнать все сам. Было бы очень скучно знать, что должно со мной случиться, потому что тогда я бы всю жизнь потратил на попытки этого избежать.

 

Исключительно правильные люди утомляют меня до смерти. Мне нравится окружать себя странными и интересными людьми, потому что они дают мне ощущение полноты жизни. Да, мне нравятся чудики.

 

 Памяти Рэя Брэдбери: 12 цитат о жизни, счастье и любви

 

Как это скучно — просто существовать, иметь только одну сторону характера, которая находит отражение во всем, что ты делаешь. Я — человек противоположностей и меняюсь каждый день, как хамелеон, и каждый мой новый день отличается от предыдущего, а я с нетерпением жду этого. Я не хочу быть одним и тем же.

 

Фредди Меркьюри

 

Я просто горю на сцене! Чувство, которое я получаю от контакта с аудиторией, намного сильнее секса. Мне нравится это возбужденное состояние, и я все время чувствую, что хочу больше — больше, больше, больше. Я просто музыкальная шлюха!

 

Я живу ради завтрашнего дня. К черту сегодняшний.

 

Я слишком быстро влюбляюсь, и мне в итоге всегда больно.

 

У тебя может быть все, но ты при этом можешь по-прежнему быть одиноким. И это самая грустная разновидность одиночества. Успех принес мне всемирное поклонение и миллионы фунтов стерлингов. Но все это не дало мне обладать тем, в чем все мы нуждаемся: любовь, постоянные отношения.

 

Фото bigpicture.ru9